マルマン株式会社 公式ウェブサイトをフルリニューアル!

• マルマン株式会社

~ 製品情報から、マルマンブランドの魅力まで、より分かりやすく使いやすく ~

創業以来「紙」にこだわり続ける文具製造・販売会社のマルマン株式会社(代表取締役社長 井口栄一、以下マルマン)では、2013年9月20日よりウェブサイト(ホームページ)のリニューアルいたしました。検索性を高め、製品情報もさらに充実させることで、シンプルながらも使いやすい構成になっています。また、マルマンの紙へのこだわりや哲学、製品の様々な使い方なども盛り込み、幅広い情報提供を実現します。

◆リニューアルの目的
今回のリニューアルでは、サイトに来訪される方々が必要としている情報を、確実にお伝えすることを目的とし、ページの構成とデザインを一新しています。また、マルマンブランドをより深く知っていただけるよう、製品や会社を紹介するページを充実させました。

◆リニューアルの概要
1. 製品の検索性の向上と、基本情報の充実
約1000点に及ぶ製品をカテゴリーとシリーズで整理することで、ウェブサイトを訪れた方がスムーズに目的の製品を見つけられるサイト構成に変更。また、それぞれの製品画像、サイズ、仕様などを充実させ、必要な情報がきちんと把握できる内容になっています。

2. マルマンをもっと知っていただける、コンテンツページの拡充
マルマン製品はスケッチブックからノートまで幅広く、それぞれ紙質や機能性、デザインなど、マルマンのこだわりがたくさん詰まったアイテムです。今回のウェブリニューアルでは、そのこだわりや哲学、製品に対する想いを、社長メッセージやマルマンの歴史を辿るページ等を通じてご紹介しています。また、多彩な製品群とロングセラー製品のユニークな使い方などを紹介するページを拡充。さらに多くの方々に親しんでいただけるブランド目指した構成にしました。

マルマンでは、今後も更なるコンテンツの充実を図り、お客様にご満足いただけるサイト作りを目指すと共に、ウェブサイトによる情報開示も積極的に進めてまいります。

◆マルマン株式会社ホームページURL : http://www.e-maruman.co.jp/
マルマン株式会社
マルマンお客様相談室