「文具女子博2021」 開始わずか5分で完売!ルーズリーフミニを保管できる 「ストレージリング ミニサイズ」 ~2022年5月9日(月)より、マルマン公式オンラインショップにて限定発売~

創業以来「紙」にこだわり続け、“Creative Support Company”としてすべての人を創造的にするサービスの提供を目指す、文具製造・販売会社のマルマン株式会社(代表取締役社長井口泰寛、以下マルマン)は、ルーズリーフミニの保管用リング『ストレージリング ミニサイズ』を、5月9日(月)よりマルマン公式オンラインショップにて数量限定で発売いたします。
今回発売する『ストレージリング ミニサイズ』は、昨年1月に実施した使い方募集アンケートで約半数の方が希望した「ルーズリーフミニを保管したい」という声にお応えし、製品化。昨年末に開催した「文具女子博」で限定発売した際は、開始わずか5分で売り切れた人気製品です。この度、お客さまのご要望にお応えし、公式オンラインショップでも数量限定発売いたします。
200枚がたっぷり入る大きめのゴールドのリングが特長で、分類に便利なインデックスが付属しています。表紙が360°折り返せるため、コンパクトに見返しも可能です。
<全5色>
<ゴールドのリングと付属のインデックス>
<コンパクトに折り返し可能>

【ルーズリーフミニとは】
ルーズリーフミニは、手のひらサイズの小さなルーズリーフです。
A4/B5/A5サイズのバインダーの好きな位置に綴じたり、専用のミニバインダーと組み合わせて使うことができます。豊富なラインアップとカスタマイズ性の高さによる幅広い使い方ができるため、文具女子博をきっかけに4年連続売上を伸ばし続けています。また最近では、一般的なノートのサイズより小型サイズのため、キーボード前等の限られたスペースでも有効活用されています。

マルマン株式会社
井口 泰寛