シートの隅々まで洗える、ニューノーマル対応の軽量B型ベビーカーAcbee(アクビィ) グッドデザイン賞・キッズデザイン賞 W受賞キャンペーンのご案内

コンビ株式会社は、「2021年グッドデザイン賞」と「第15回キッズデザイン賞」において、「グッドデザイン賞」「キッズデザイン賞(審査委員長特別賞)」をW受賞いたしました。
受賞製品である「Acbee(アクビィ)」は、シート側面までサッと外して丸ごと洗えるB型ベビーカーです。
W受賞を記念して、コンビ公式Instagram(@combi_babylifedesign)にて、Acbee(アクビィ)30名様プレゼントキャンペーンを2021年12月14日(火)11:00まで実施しております。

【受賞詳細】

【グッドデザイン賞 審査委員の評価】
フレームのみを残してファブリックが全て丸洗いできるベビーカーは日本国内では初として今後の展開が期待された。海外ではファブリックを交換しフレームを使い続けるモデルも存在するが、日本国内で求められるサイズや安全性、軽量化へのニーズに応えながらも、実現できたことはコロナ禍がもたらした賜物とも言えるであろう。取り外しのホックの数は 少なくはないが、衣服の着替えのように感じさせる柔らかな操作方法は分かりやすさに大きく繋がっている。

【キッズデザイン賞 審査委員コメント】
感染症対策の観点から、従来にも増して求められるようになったベビーカーでの衛生面の課題解決に取り組んだ好事例である。シートを取り外しやすくし、生地に速乾性素材を採用しながら、軽量で扱いやすく価格も抑えており、子育て中の家庭にはとてもありがたい。

【キャンペーン概要】
Instagramで公式アカウント「@combi_babylifedesign」をフォローし、必要事項をフォームにご入力ください。 キャンペーンの詳細は下記URLよりご確認ください。
※キャンペーンの参加にはInstagramアカウントが必要です。
応募締切:2021年12月14日(火)11:00まで

製品名 :Acbee(アクビィ) JM
メーカー希望小売価格 :27,000円(税込29,700円)
対象月齢 :生後7カ月~36カ月頃まで(体重15kg以下)