2022年の干支は壬寅(みずのえとら)。手芸で自作する干支の置き物「トラシティ125」を居間に飾って、ツーリング気分を味わおう

安定感・安心感のある1年を過ごせるかも?

ヤマハ発動機は11月30日、ウェブサイトコンテンツ「あみぐるみ・羊毛フェルト」で、第9弾となる作品「トラシティ125」を公開しました。

【あみぐるみ トラシティ125】
【羊毛フェルト トラシティ125】

これは、ウェブサイトに掲載された説明動画と、無料でダウンロード出来るレシピ(設計図)をもとに、ユーザー自らが作品を作り上げることができるコンテンツです。

トラシティ125はその名が示す通り、フロント二輪により高い安定感を実現できる当社LMW(※1)モデル第一弾として、2014年から販売を開始した「TRICITY(トリシティ)125」をモチーフにした寅のキャラクターで、完成時の全長を約125mmになるように設計しています。アレンジ次第では、トラシティ155やトラシティ300の制作も可能です。

そして偶然にも、来たる2022年は寅年。「来年の干支の置き物、どんなのにしよう?」と考えている、手芸好き・バイク好き・干支好きな方々の悩みを一気に解決できるかも知れない(※2)アイテムが、このトラシティ125です。ご自宅の居間に飾って、ツーリング気分を味わってみてはいかがでしょうか?

(※1)LMW=Leaning Multi Wheel。モーターサイクルのようにリーン(傾斜)して旋回する3輪以上の車両の総称、商標登録第5646157号。
(※2)感じ方には個人差があります。

コンテンツ制作にあたっては「一般社団法人 日本あみぐるみ協会」「一般社団法人 日本羊毛フェルト協会」に協力を依頼し、監修頂いています。

一般社団法人 日本あみぐるみ協会: https://amigurumi.jp/
一般社団法人 日本羊毛フェルト協会: https://www.woolfelt.jp/

ブランドマーケティング部 ブランドマーケティング3グループ
Tel:0538-37-4345