世界的な旅行ガイドブックが選ぶ2022年のおすすめの旅行先上位10地域に「四国」が選ばれました!

~「Lonely Planet’s Best in Travel 2022 地域編」で「四国」が第6位に~

世界的に人気の高い旅行ガイドブック「Lonely Planet(ロンリープラネット)」が発表する2022年にお勧めの旅行先「Best in Travel 2022」の地域部門で、日本の「四国」が第6位に選出されました。

当機構では、「四国はひとつ」を理念に、域内の地方自治体や観光地域づくり法人、関係事業者、経済団体等が一体となり、各省庁や四国運輸局、JNTO等との連携のもと、「広域観光の推進による四国ブランドの確立」に取り組んできました。今回の選出においても、これまでの官民一体となった取組みにより、四国遍路における「お接待」文化や環境保全に配慮する地域住民の皆様の意識といったコミュニティの繋がりが高く評価されたものと考えています。

今回の選出を励みに、with/afterコロナにおいて安心安全に留意した誘客促進を図るべく、現在実施中の四国デスティネーションキャンペーンを契機として、「四国~Shikoku~」ブランドの確立に向けた積極的な取組みを進めてまいります。

一般社団法人四国ツーリズム創造機構
担当:佐藤・濱口
TEL:087-813-0433
MAIL:info@shikoku-tourism.com