㈱MAKE HOUSE 「MAKE ViZ」提供開始に関するお知らせ

株式会社エヌ・シー・エヌの子会社である株式会社 MAKE HOUSE(以下「MAKE HOUSE」)は、BIM※の技術を活用した高画質空間シミュレーションサービス「MAKE ViZ」を 2021 年 10 月1日から提供開始いたしますのでお知らせいたします。
※BIM(Building Information Modeling ビルディング インフォメーション モデリング) コンピューター上に作成した3次元の建物のデジタルモデルに、コストや仕上げ、管理情報などの属性データを追加した建築物のデータベースを、建築の設計、施工から維持管理までのあらゆる工程で情報活用を行うためのソリューション

この度、提供を開始する「MAKE ViZ」は、MAKE HOUSEがこれまでに培ったBIMに関するノウハウとモデリング技術を活用し、ハウスメーカーや工務店に高画質な空間シミュレーションデータを提供するサービスです。
注文住宅の設計段階で、二次元の設計図面をMAKE HOUSEがBIMデータ化(三次元化)し、完成度の高い外観・内観パースや360度パノラマビュー、日照シミュレーションなど、施主に対するプレゼンテーション用データに変換して提供することで、ハウスメーカーや工務店の提案力向上や施主の意思決定の早期化に寄与することが期待されます。

「MAKE ViZ」による外観パース

サービスロゴ

360度パノラマビュー

株式会社エヌ・シー・エヌ