梅雨が本格的になってきた今日この頃。ネスパスでは、6月24日(木)~27日(日)の4日間、イベント「新潟こだわりの味」を開催します。
生地によもぎではなく「ごんぼっ葉」(オヤマボクチという山菜の一種)を使った笹だんごを販売いたします。昔ながらの手作り・無添加の味をお楽しみください。
ごはんのおかずには、塩引き鮭もご用意。さっと焼くだけで美味しくお召し上がりいただけます。
そして、新潟の酒蔵が醸した日本酒や、新潟のワイナリーのワインも登場!今回は白ワインがおすすめです。
毎回大好評の揚げしんじょう・揚げかまぼこも販売いたします。夕食のおかずにはもちろん、お家飲みのおつまみにもぴったりです。
表参道に立ち寄られた際は、ぜひネスパスにも足をお運びいただき、新潟旅行の気分をお楽しみください。
期 間:令和3年6月24日(木)~27日(日)
時 間:24日(木) 13:00~18:00
25日(金)・26日(土) 10:30~18:00
27日(日) 10:30~16:00
「ごんぼっ葉」を使った笹だんご
さっと焼くだけで美味しい塩引き鮭
新潟のワイナリーが作った白ワイン
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、イベントの内容、出店企業及び販売商品等が変更となる
場合があります。予めネスパスHP等でご確認のうえご来館ください。
<ネスパスの感染症対策について>
当館では、従業員のマスク着用、手洗いの徹底、買い物かごやテーブルの消毒等を実施しております。
お客様におかれましても、ご来館の際のマスク着用、入館時の手指のアルコール消毒など、ご理解・
ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
【ネスパスとは?】
N’ESPACE(ネスパス)の「N」は新潟/ネットワークを、「ESPACE」はフランス語で空間や
スペースを意味しています。1997(平成9)年6月に、新潟県の首都圏情報発信拠点施設として
オープン。入館者数は9年連続で100万人を超えています(平成23~令和元年度)。