累計販売台数32,000台突破!ゲーム専用座椅子「スワゲー」から 「スワゲー×パックマン」が登場!

6月10日(木)より全国のドン・キホーテ系列店舗にて数量限定で販売開始!

ドン・キホーテは、2021年6月10日(木)より、「床ゲーマー」のために開発されたゲーム専用座椅子「スワゲー×パックマン」5,489円(税込)を、全国のドン・キホーテ系列各店で販売を開始いたします。

「スワゲー」とは、「床ゲーマー」のために当社が開発したゲーム専用座椅子で、2019年6月の販売開始から約32,000台※を売り上げてきた当社の人気商品です。SNS上では、“やっと手に入れた!”や“安くてコスパ最強!”といった声も聞かれ大変好評をいただき、このたび世界的に有名な日本発のコンピュータゲームの一つ、「パックマン(PAC-MAN)」とのコラボレーションが実現し、「スワゲー×パックマン」を数量限定で販売することとなりました。
 「スワゲー」は、座る・寄りかかる・くつろぐ等、背もたれの角度が変形可能な座椅子であり、長時間床に座ってゲームをする「床ゲーマー」の味方となる商品です。
 近年、レトロカルチャーの流行で、ファミコン世代にも馴染みのある「パックマン(PAC-MAN)」は、若年層にも人気のコンテンツです。「スワゲー×パックマン」は「ゲーム」という繋がりによって生まれ、時代を越えたコラボレーションにより、懐かしくも新しい「ニューレトロ」なデザインのゲーム専用椅子に仕上がりました。
 ドン・キホーテは、今後もお客さまの暮らしに寄り添った商品ラインアップをさらに強化してまいります。

※2019年6月~2021年5月29日までの販売実績に基づきます。
Licensed by BANDAI NAMCO Entertainment Inc. PAC-MAN™&©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

◆「スワゲー×パックマン」概要

商品名:ゲーム用座椅子 スワゲー×パックマン
外形寸法:約 幅 480×奥行 480×高さ 510mm/座面の高さ 100mm
表生地組成/目付:ポリエステル
中材:ウレタンフォーム、前倒れギア
販売開始日:2021年6月10日(木)より順次
販売価格:5,489円(税込)
■一般の方のお問合せ先
株式会社ドン・キホーテ
HP〈http://www.donki.com〉の「ご意見・お問い合わせ」フォームをご利用ください。
■報道関係の方からのお問合せ先
株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス 広報室
【電話】03-5725-7666 【E-mail】pr@ppih.co.jp

(株)PPIH