「おすだけアースレッド 無煙プッシュ」を販売拡大

退治と予防は、ゴキブリの活動が活発になる梅雨明け前に!

アース製薬株式会社 (本社:東京都千代田区、社長:川端克宜、以下 「アース製薬」) は、『おすだけアースレッド 無煙プッシュ』の販売を拡大します。

左『おすだけアースレッド 無煙プッシュ』、右:噴射イメージ

ゴキブリは、7~8月が活動の最盛期です。
ニューノーマルにおいて、在宅勤務や外出自粛など“おうち時間”の増加により、ゴキブリとの遭遇頻度が高まっています。快適な夏の暮らしを迎えるためには、ゴキブリの活動が活発になる梅雨明け前に対策することが重要です。

本製品は、「手間なく簡単に駆除したい」「使い方が分かりやすい商品が欲しい」などのお客様の声をもとに開発し、本年2月に発売しました。発売以降、「プッシュするだけで使いやすい」「発生予防もできて便利」など、お客様からご好評いただいています。

<未来型1(ワン)プッシュ式スプレー『おすだけアースレッド 無煙プッシュ』の特長>
■すき間にプッシュするだけの手軽さで、家中のゴキブリをまるごと退治
ゴキブリは暖かくて湿度が高く、陽の当らない物陰を好みます。家具や家電などのすき間にワンプッシュするだけで奥まで薬剤が届くため、潜んで見えないゴキブリを逃さず退治します。また、「アースレッド」と同じ“煙”の効きめがあり、事前準備することなく手軽に使用可能です。

■バリア効果で駆除して、約1ヵ月間の発生予防もできる
残効性の高い薬剤を採用し、別の場所から侵入するゴキブリにも効くため、噴射後、ゴキブリのいない空間を約1ヵ月間※作ります。
※使用環境により異なります。

■部屋にいながら使用できる、人にやさしい無煙・低刺激・ニオイなし処方です
人にやさしい無煙処方で、低刺激でニオイもないため、部屋にいながら使用できます。

今後もアース製薬は、「生命(いのち)と暮らしに寄り添い、地球との共生を実現する。」という経営理念のもと、お客様により質の高い生活を送っていただけるような製品を提供し続けてまいります。

【製品概要】
製品名   :(1)おすだけアースレッド 無煙プッシュ 60プッシュ
       (2)おすだけアースレッド 無煙プッシュ 120プッシュ
内容量   :(1)16mL (2)26mL
効能効果  :ゴキブリ、トコジラミ(ナンキンムシ)、イエダニの駆除
分類/販売名:防除用医薬部外品/アースゴキブリ殺虫エアゾールPM 1
想定価格  :(1)1,680円(税込1,848円) (2)2,380円(税込2,618円)
発売日/場所:2021年2月22日(月)/全国
特設サイト :https://www.earth.jp/earth-red/osudake/

【使用方法】
噴射防止ロックを「OPEN」にスライド後、すき間に向かってプッシュボタンを1回押すと、必要量が噴射されます。冷蔵庫や洗濯機、家具などのすき間に噴射すると効果的です。
[ご参考]
◆ダニ対策には『おすだけダニアースレッド 無煙プッシュ』がおすすめ
ダニは梅雨から夏にかけて急激に繁殖します。毎日ていねいに掃除をしていても、カーペットやソファーなどに潜りこんだ生きているダニは、繊維にしがみつく力が強いため、掃除機では取り切れません。
■部屋の4隅にプッシュするだけで、家中のダニをまるごと対策
 バリア効果により、ダニ予防が約1ヵ月間続きます
部屋の中央から4隅の下方に噴射すると全体に薬剤が広がり、ダニを無力化します。無力化したダニは繊維にしがみつく力をなくすため、掃除機でも簡単に吸い取りやすくなります。また、バリア効果によるダニよけで、ダニのいない空間が約1ヵ月間※続きます。
※使用環境により異なります。

■人にやさしい無煙・低刺激・ニオイなし処方です

製品名   :おすだけダニアースレッド 無煙プッシュ
内容量/用途:15mL/屋内塵性ダニ類の忌避
想定価格  :1,680円(税込1,848円)