ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:山下 信典)は、本格イタリア料理が楽しめるメインダイニング「イル・テアトロ」およびウエディングにて、こだわりのノンアルコールドリンクメニューや、コース料理とお楽しみいただくノンアルコールペアリングコースを2021年4月12日(月)より提供開始いたします。
欧米諸国でブームとなっている、あえてお酒を飲まない新しい価値観「ソーバ―キュリアス」。当ホテルでも、食事の際にあえてお酒ではなくノンアルコールドリンクを選ぶお客様が、若い世代を中心に年々増加傾向にあります。また、コロナ禍、夜の会食を控え、日中にお祝い事を行うケースが増えていることもあり、ノンアルコールでの会食の需要も高まっています。
そういったお客様の声を受け、ワイングラスでお食事とともに楽しむことのできる、様々な種類のノンアルコールドリンクをご用意いたしました。
ソムリエが厳選したノンアルコールドリンクとともに味わうお食事を通して、新しい驚きや価値観をご提供いたします。
イタリア料理「イル・テアトロ」
◇季節のコースに合わせソムリエが厳選!こだわりのノンアルコールドリンクペアリング
「イル・テアトロ」にて提供する、2つの季節のコースそれぞれに、ソムリエ露木 崇浩(つゆき たかひろ)がセレクトしたノンアルコールドリンクをペアリング。ランチやディナーの会食で、お酒を飲まれない方がいらっしゃるときにもご利用いただけます。ペアリングドリンクには、日本では希少性の高い、フルーツやハーブ、スパイスといったボタニカル食材を使用したノンアルコールドリンク「NON」シリーズや、アルコール発酵自体を行わない無発酵製法で作られたぶどう本来の味が楽しめるノンアルコールスパークリングワイン「オピア」、ワインを作るために絞られ、完熟した甘みあふれるぶどうジュース「マップルジュース」など、こだわりのノンアルコールドリンクをご用意しております。
■販売期間:2021年4月12日(月)~
■料金:<GIAGGIOLO~花菖蒲~>
・コース 13,500円
・ノンアルコールペアリング4種類 5,250円
<Traditional Italian Flavorイタリア浪漫紀行>
・コース 17,000円
・ノンアルコールペアリング5種類 6,500円 ※すべて消費税込・サービス料別途
■メニュー
<Traditional Italian Flavorイタリア浪漫紀行>
【前菜】魚介類のテリーナ カチュッコに見立てて
×OPIA オピア
(ノンアルコールスパークリングワイン)
魚介テリーヌには、酸味の効いたシャルドネを用いたドリンクとのペアリングで口当たりを爽やかに。
【パスタ】パッパルデッレ “チンタセネーゼ”のラグーソース
×NON No.4ロースティッド・ビートルート&サンショ
(ビーツ、黒胡椒、ベイリーフ、塩、ハラペーニョ、ほうじ茶、たまり、山椒、ブドウ果汁)
豚肉の旨味をより引き立てる、いきいきとした酸味とピリピリとした辛味が心地よく感じられるスパイシーな一杯をチョイス。
【リゾット】うすい豆とムール貝、あおさ海苔のリゾット
×NON No.2キャラメライズド・ペア&コンブ
(ナシ、コンブ、チャイ、オリーブ、バニラ、アガベ、ブドウ果汁)
あおさ海苔を使ったリゾットと昆布の旨味成分は相性がよく、また、ハーブなどの要素がリゾットの美味しさを際立たせます。
【魚料理】鰆のインパデッラ タジャスカオリーブのタプナードとルッコラのサルサ・ヴェルデ
×ソーヴィニヨンブランマップルジュース
ソーヴィニヨンブランの爽やかさが鰆の美味しさをより引き上げ、ハーブのトーンが全体を包みこんでくれる一杯です。
【肉料理】仔牛フィレ肉のアロスト 白いんげん豆のピュレとトラスデヴェレ風トリッパの煮込み
×カベルネ・ソーヴィニヨンマップルジュース
トリッパの濃厚さには力強さのあるカベルネ・ソーヴィニヨンのノンアルコールドリンクをチョイス。
ぶどうの甘みが仔牛フィレ肉のソース代わりとなり、またトリッパとの相性も良いため料理にまとまりが出ます。
【デザート】ホワイトチョコレートのセミフレッドと塩メレンゲ
<ご予約・お問い合わせ>
■TEL:03-3943-5489(10:00~19:00)
■URL:
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/nonalcohol_dinner/
◇お食事と合わせてチョイスいただけるノンアルコールドリンクメニューも
コース料理とあわせてお楽しみいただくノンアルコールドリンクペアリング以外でも、お食事と合わせてこだわりのノンアルコールドリンクをチョイスいただけます。