少しずつ春の気配が感じられるようになってきた今日この頃。ネスパスから、美味しいイベントのご紹介です♪
新潟市西区の砂丘地で生産されているブランドさつまいも「いもジェンヌ(品種:紅はるか)」。しっとり食感と甘~い味を楽しめるいもジェンヌを、つぼ焼きいもでご用意!寒い日のおやつにいかがでしょうか?
また、南魚沼市で丹精込めてつくったお米「ぼたんゆき」も販売いたします。八海山のふもと、豊かな雪どけ水や昼夜の寒暖差など、お米づくりに最適な自然環境の中で、減農薬・有機肥料で育てたコシヒカリです。
表参道に立ち寄られた際は、ぜひネスパスにも足をお運びください。
期 間:令和3年2月20日(土)~23日(火祝)
時 間:20日(土) 13:00~18:00
21日(日)・22日(月) 10:30~18:00
23日(火祝) 10:30~16:00
しっとり甘~い「いもジェンヌ」のつぼ焼きいも
つぼの中でじっくり焼いています
丹精込めてつくったコシヒカリ「ぼたんゆき」
※画像はイメージです。
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、イベントの内容、出店企業及び販売商品等が変更となる
場合があります。予めネスパスHP等でご確認のうえご来館ください。
<ネスパスの感染症対策について>
当館では、従業員のマスク着用、手洗いの徹底、買い物かごやテーブルの消毒等を実施しております。
お客様におかれましても、ご来館の際のマスク着用、入館時の手指のアルコール消毒など、ご理解・
ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
【ネスパスとは?】
N’ESPACE(ネスパス)の「N」は新潟/ネットワークを、「ESPACE」はフランス語で空間や
スペースを意味しています。1997(平成9)年6月に、新潟県の首都圏情報発信拠点施設として
オープン。入館者数は9年連続で100万人を超えています(平成23~令和元年度)。