2020年度横浜美術大学卒業制作展を開催します

横浜美術大学(神奈川県横浜市)は2021年2月4日(木)~7日(日)の4日間(学内展)、および2月14日(日)~19日(金)の6日間(学外展)において、それぞれ卒業制作展を開催します。学生たちの自由な発想のもと、それぞれの専門分野で真摯に取り組んできた成果をご覧いただき、社会に羽ばたく新たな世代の感性を感じていただければ幸いです。

コロナ禍において予断を許さない状況が続いておりますが、学内で検討を重ねた結果、卒業制作展は学生の研究成果を発表する重要な場であることから、感染予防対策を十分に講じたうえで開催することとしました。

本学では、個性豊かな表現力や創造力を身につけることを目指し、制作研究を行っています。その集大成が卒業制作展です。
 また、研究成果をプレゼンテーションすること、並びに多くの方に鑑賞いただくことは、卒業後の飛躍の第一歩として重要な意味を持ちます。

ご来場の皆さまにおかれましても、本学の感染対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。

※開催直近の感染状況によってはご来場を制限する場合や中止する場合もありますので、あらかじめご了承ください。

● 2020年度 横浜美術大学卒業制作展(大学ウェブサイト)

▼本件に関する問い合わせ先
総務課広報
河野 惇