第一園芸とネイキッドがコラボレーションした、クリスマス限定『FLOWERS BY NAKED GIFT』ARギフトキット

~季節の花々と共に記憶に残る体験を贈る~ 11月20日(金)から発売

花と緑に関する事業を展開する第一園芸株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:伊藤昇、三井不動産グループ)は、株式会社ネイキッド(英語表記:NAKED, INC. 所在地:東京都渋谷区、代表:村松亮太郎)とコラボレーションしたクリスマス限定「FLOWERS BY NAKED GIFT」ARギフトキットを2020年11月20日(金)からオンラインショップおよび店頭にて発売いたします。

■花と共に贈る「FLOWERS BY NAKED」のイマーシブ体験
『FLOWERS BY NAKED GIFT』は、「LIFEにクリエイティビティを」をコンセプトとし、五感で巡る花の体感型アート展「FLOWERS BY NAKED」の幻想的な世界をARと音楽で贈るメッセージカードのギフトキットです。
今回発売するクリスマス限定バージョンでは、「FLOWERS BY NAKED」でタッグを組んだ第一園芸がフラワーデザインを担当。季節の花々がもたらす五感の体験と共に贈ることができ、より記憶に残る特別なギフト体験をお届けします。イメージ動画はこちらから https://youtu.be/vxJcb8bN5n0

■気軽に会えない今だからこそ、記憶に残る『FLOWERS BY NAKED GIFT』で感謝の気持ちを

専用アプリ「NAKED INC PLAY!」のARカメラをカードにかざすと、目の前一面に華やかな花畑が広がり、メッセージが飛び出てきます。メッセージは「Merry Christmas」と「Congratulation」の2種類で、それぞれ違う花畑が広がり、その映像を撮影することもできます。

“Merry Christmas Ver.”では、クリスマスローズやアネモネが咲いたり、うさぎが現れたりするなど、冬らしい動物と草花の世界を体験することができます。“Congratulation Ver.”では、「永遠の幸福」という花言葉をもつブルーカーネーションや菜の花など祝福の気持ちを彩る色鮮やかな花々が咲き誇ります。

新型コロナウイルスの影響で、生活はもちろん、コミュニケーションも大きく変わった2020年。親しくても気軽に会うことができない今だからこそ、受け取った方に華やかな気持ちで楽しんでいただける『FLOWERS BY NAKED GIFT』に花や緑を添えて恋人や友達、お世話になった方々に感謝のメッセージを贈りませんか。

■販売概要
(1)「FLOWERS BY NAKED GIFT Merry Christmas Ver.」ARギフトカード
店頭のアレンジメントや花束、リースなどクリスマスギフトと一緒に贈ることができます。(花はイメージです)

取扱店舗:「DAIICHI-ENGEI」7店舗
(伊勢丹新宿店・帝国ホテルプラザ店・三越銀座店・三越日本橋店・田園調布店・ゲートシティ大崎
店・東京倶楽部ビル店)
「BIANCA BARNET BY OASEEDS」東京ミッドタウン日比谷店
「BIANCA BARNET」横浜ベイクォーター店
販売期間:11月20日(金)~12月25日(金)
販売価格:550円(税込)

(2)「FLOWERS BY NAKED GIFT Congratulations Ver. 」(季節の花+ARギフトカード)
※花はイメージです

取扱店舗:「DAIICHI-ENGEI」オンラインショップ(https://www.daiichi-engei.co.jp/
販売期間:11月20日(金)~12月24日(木)正午まで
販売価格:
季節のデザイナーアレンジメントまたはブーケ(Mサイズ):6,050円(税込)
季節のデザイナーアレンジメントまたはブーケ(Lサイズ):11,550円(税込)

■フラワーデザイン担当/第一園芸フローリスト・根岸玲子
受け取った方に「おめでとう」や「メリークリスマス」の気持ちが届くように気持ちを込めてデザインしました。
自粛ムードがつづくクリスマスシーズンになりましたが、みずみずしい花々や、カードから生まれる楽しいバーチャルの世界で癒しを感じていただけたらうれしいです。

■第一園芸株式会社 概要
所在地:東京都品川区勝島1丁目5番21号 三井物産グローバルロジスティクス勝島20号館
代表者:代表取締役社長 伊藤昇
創業:1898年(設立1951年)