あざと可愛い男子“ゆうたろう”をイメージモデルに起用 日本初上陸!韓国発メンズスキンケアブランド『belif メノロジー』新製品2種をエフエムジー&ミッションにて取扱い開始

2020年11月16日(月)よりimaniオンラインストアにて新発売

“inspiring women(女性の人生を輝かせる)”を企業理念とするエフエムジー&ミッション株式会社(本社:東京都港区、以下エフエムジー&ミッション)は、韓国発のハーブコスメブランド「belif(ビリーフ)」がプロデュースする、メンズスキンケアブランド『belif メノロジー』より、日本初上陸となる「belif メノロジー マルチ クレンジング フォーム」および「belif メノロジー 101 スマート リチャージャー」を、2020年11月16日(月)より、imani オンラインストア(https://ima-ni.jp/belif ) にて新発売します。

belif メノロジー マルチ クレンジング フォームおよび、belif メノロジー 101 スマート リチャージャーを日本で新発売するにあたり、可愛すぎる男子として人気のモデル/俳優の“ゆうたろう”さんをイメージモデルに起用。可愛らしさも、男前なキリッとした面も併せ持つゆうたろうさんの多彩な表情で、それぞれの製品の魅力を訴求します。

belif メノロジーとは

「better than before~あなたのより良い明日を追求する~」をスローガンに、「belif」がプロデュースするメンズスキンケアブランドです。「belif メノロジー」は、自らの価値観と感性を磨いて本物を見極め、シンプル&スマートに生きる男性のライフスタイルを提案します。

シェービングフォームとしても使える2 in 1の洗顔料
belif メノロジー マルチ クレンジング フォーム

厳選したハーブ*1と植物由来オイル*2配合で、ホイップクリームのようにクリーミーで豊かな泡立ち。
肌にうるおいを与えながら古い角質や汚れ、余分な皮脂もすっきり落とし、なめらかで輝く肌に洗い上げる洗顔料。シェービングクリームとしても使えます。

製品名:belif メノロジー マルチ クレンジング フォーム
種 別:洗顔料
価 格:2,595円(税抜) / 2,855円(税込)
容 量:160ml

【使用方法】
適量を手のひらに取り、水で泡立て、顔全体をやさしく包み込んで洗います。その後、水またはぬるま湯で泡をよく落とします。

【成分】
*1 ハーブ:セージエキス、カミツレ花/葉エキス、セイヨウノコギリソウエキス、アロエベラ花エキス、メリアアザジラクタ葉エキス(すべて保湿成分)
*2 植物由来オイル:ラベンダー油、ローマカミツレ花油、ビャクダン油、ベルガモット果実油、ライム油、ホホバ種子油(すべて保湿成分)

3つの役割がこれ1本!オールインワンジェルクリーム
belif メノロジー 101 スマート リチャージャー

収れん+保湿+バリアの3つの機能をもつオールインワンジェルクリーム。みずみずしいジェル状クリームが素早く肌に浸透*3し、潤いをあたえます。男性特有の肌状態に働きかけ、涼やかで滑らかな肌へと整えます。ラベンダーベースのさわやかなハーブ系の香り。
*3:角層まで

製品名:belif メノロジー 101 スマート リチャージャー
種 別:保湿ジェルクリーム
価 格:4,492円(税抜) / 4,941円(税込)
容 量:100ml

【使用方法】
洗顔後または髭剃り後に、1~2プッシュを手に取り顔全体になじませてください。

【成分】
ハーブ:ラベンダー花エキス、ダマスクバラ花エキス、カミツレ花エキス、セイヨウノコギリソウ花エキス(すべて保湿成分)
植物由来オイル:ラベンダー油、ベルガモット果実油、ライム油、ビャクダン油、ローマカミツレ花油(すべて保湿成分)

定期販売について
「belief メノロジー」2製品は、11月16日(月)14時より「imaniオンラインストア」にてお得な割引が適用される定期での販売を行います。44%割引の『belif メノロジー 初回 30日セット(マルチクレンジングフォーム、101 スマートリチャージャー各1個)』や、お試ししやすい16%割引での単品の定期便など、さまざまな購入プランをご用意しています。

belifとは

「belif(ビリーフ)」は、英国のハーブ専門家ダンカン・ネイピア氏によって、1860年に創立されたハーブクリニック「Napiers」の伝統調合技法と哲学を受け継ぎ、誕生しました。「真実と信頼」を大切にするハーブコスメブランドは、優れた品質と価値の高い製品をお届けするため、4つのTruthを守り続けています。

I.  True Ingredients:厳選したハーブを使用します
II. True Formula: 150年に及ぶ「Napiers」のハーブ処方を継承しています。
III. True Safety:合成色素、合成香料、鉱物油、動物由来成分は使用しません
IV. True Benefit: 誇大広告や過剰包装はしません

◆会社概要
「エフエムジー&ミッション」は、「inspiring women (女性の人生を輝かせる会社であり続ける)」を企業理念に掲げ、高品質の製品や充実したサービスで、女性のよりよい生活をサポートする化粧品会社です。スキンケアブランドの「ミッション」や、メイクアップブランド「エフ エム ジー」をはじめ、近年では関連会社のLG生活健康を通じ、韓国をはじめとした各国のコスメを取り扱うなど、世界から日本に、また、日本から世界にも「きれいと元気」をお届けしています。
CSR活動では、旧エイボン時代と変わらず、ピンクリボン活動をサポートし続けると同時に、新しくホワイトリボン活動支援を始めるなど、女性のための社会貢献プログラムにも積極的に取り組んでいます。
これからも、これまで以上に、企業の社会的責任に真摯に向き合っていきます。

会社名:エフエムジー&ミッション株式会社
代表者:代表取締役社長 中 陽次
設 立:1968年
所在地:【本社】東京都港区新橋1-5-1