日本工業大学が11月14日に「オンライン若杉祭」を開催 -- アーティストによる限定ワンマン収録LIVE配信や声優トークショーなどを行います

日本工業大学(埼玉県宮代町)では2020年11月14日(土)に、「オンライン若杉祭」(大学祭)を開催します。50年以上続く伝統の大学祭ですが、今年は新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、オンラインでの開催といたします。今話題のシンガー・ソングライター「幾田りらさんによる限定ワンマン収録LIVE配信」、大人気声優アイドルユニットi☆Risより山北早紀さん、若井友希さん、澁谷梓希さんの3人をお招きして行う「声優TALKSHOW」、日本工業大学の学生・教職員による作品展示・コンテスト「オンライン秀麗展」などの企画を予定しています。

日本工業大学では例年秋に「若杉祭」(大学祭)を開催しており、昨年まで51回途切れることなく実施してきました。しかし今年は新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、来場型での開催を見送り、代わりに「オンライン若杉祭」として開催することといたしました。
 本学史上初となるオンラインによる若杉祭開催という新たな試みへのチャレンジですが、普段はなかなか参加できない遠方の卒業生の方々や高校生の皆さんにも若杉祭を楽しんでいただける良い機会となります。オンラインならではの企画をぜひお楽しみください。

・日程:2020年11月14日(土)
・開催方法:オンラインで開催

オンライン若杉祭特設サイト

【メインイベント】
1.幾田りらさんによる限定ワンマン収録LIVE配信
 11月14日(土)16時より配信開始

2.声優TALKSHOW(ゲストは大人気声優アイドルユニットi☆Risより山北早紀さん、若井友希さん、澁谷梓希さんの3人)
 11月14日(土)19時より配信開始(当日の23:59までご視聴可能です)

3.オンライン秀麗展(本学学生・教職員による作品展示・コンテスト)

<幾田りら(いくたりら)>
 2000年9月25日生まれ。20歳のシンガー・ソングライター。
 中学3年から本格的に活動をスタート。
 2017年 YouTube上で活躍するセッションユニット「ぷらそにか」に参加。
 2019年に11月には、1stミニアルバム「Jukebox」をリリースし、レコ発ワンマンを開催しSOLD OUTさせる。
 同時に音楽ユニット「YOASOBI」のボーカルに''ikura''として参加することを発表。
 「YOASOBI」はその後SNSを核に話題となり、2020年を代表するアーティストになる。
 ソロとしても、Google PixelのCMでの歌唱・出演や、この10月に公開になるNetflixオリジナル長編アニメ「フェイフェイと月の冒険」日本語版エンド・クレジット・ソングのシンガーに起用されるなど、今最も注目を集めるシンガーソングライター。

<山北早紀、若井友希、澁谷梓希>
 大人気声優ユニットi☆Risのメンバー。
 主な出演作品は「プリパラ」「キラッとプリチャン」など。

オンライン若杉祭特設サイト

幾田りら公式サイト

i☆Ris公式サイト

〒345-8501 埼玉県南埼玉郡宮代町学園台4-1