ウォルターズ・クルワー、現場の臨床医師や医療研究者に 新型コロナウイルスに関連する最新リソースおよびツールを無料で公開

~ UpToDateおよびOvid Expert Searchツールへのアクセスが可能に~

2020年1月28日 ― ウォルターズ・クルワー・ヘルスは、中国の武漢市で発生しその他の国々でも感染が確認された新型コロナウイルスの流行を受け、臨床意思決定支援リソース「UpToDate®」および医学研究プラットフォーム「Ovid®」上で、コロナウイルス関連リソースを無料で公開したことを発表しました。全てのリソースには、こちらのページ( http://healthclarity.wolterskluwer.com/coronavirus-resources.html?utm_source=press-release&utm_medium=website&utm_campaign=coronavirus-pr )からアクセス可能です。

UpToDate Ovid
  • Ovidの医学研究プラットフォームを利用する科学者、疫学者、臨床研究者に対する支援を目的として、ウォルターズ・クルワーは新型コロナウイルスに特化した二種のExpert Search( http://tools.ovid.com/coronavirus/index.php?lang=ja )を開発しました。先進の検索機能により、MEDLINEおよびJournals@Ovid上の膨大な研究結果の中から最新かつ最も関連性の高いコンテンツを選択し、簡単にアクセスすることができます。
  • Ovidの検索ウィジェットは、特に新型コロナウイルスの研究促進を目指して開発されたもので、学術機関や研究機関が運営するWebサイトに素早くインストールすることができます。

ウォルターズ・クルワー・ヘルスCEOのDiana Noleは、次のように述べています。「多くの人々に影響を与えているコロナウイルスに世界中が一丸となって対応する中、当社は現在入手可能な最良のエビデンスと知識を世界中の臨床医や研究者に提供し、最終的には患者の利益となるよう専心しています。ウイルスに関する重要な情報へいつでもアクセスできることは、世界の保健医療活動にとって不可欠です。」

ウォルターズ・クルワー(Wolters Kluwer)について
ウォルターズ・クルワーは、医師、看護師、会計士、弁護士、税理士、および金融、監査、コンプライアンス、規制業界向けに、専門情報、ソフトウェアソリューション、サービスを全世界で提供しています。
各領域の深い知識に専門的テクノロジーとサービスを組み合わせた専門家向けソリューションは、プロフェッショナルが変化を乗り切り、複雑な問題を解決し、各自の分野に影響をもたらすことを支援しています。
ウォルターズ・クルワーは、オランダのアルフェン・アン・デン・ラインに本拠地を置き、全世界40カ国で市場をリードしています。また、180カ国に顧客を持ち、世界全体で18,600人の従業員を擁しています。2018年の年間売上高は、43億ユーロでした。
ウォルターズ・クルワーは、医療従事者、患者、研究者、医学生が高度な臨床意思決定支援、学習・研究、臨床インテリジェンスを利用できるよう、信頼性の高い臨床テクノロジーとエビデンスに基づいたソリューションを提供しています。ソリューションの詳細は、http://healthclarity.wolterskluwer.com をご覧ください。また、LinkedIn( https://www.linkedin.com/company/wolters-kluwer-health/ )やTwitter @WKHealth( https://twitter.com/wkhealth )をフォローしてください。

詳しくは、https://wolterskluwer.com/ をご覧ください。また、Twitter( https://twitter.com/Wolters_Kluwer )、Facebook( https://www.facebook.com/wolterskluwer )、LinkedIn( https://www.linkedin.com/company/wolters-kluwer/ )、YouTube( https://www.youtube.com/user/WoltersKluwerComms )を
フォローしてください。

*本リリースは、2020年1月28日(中央ヨーロッパ時間)にウォルターズ・クルワー本社より発表されたプレスリリース( https://wolterskluwer.com/company/newsroom/news/2020/1/access-latest-coronavirus-resources-for-front-line-clinicians-medical-researchers.html )の日本語抄訳をもとにしています。

本プレスリリースに対するお問い合わせ:
株式会社ウォルターズ・クルワー・ヘルス・ジャパン
マーケティングマネージャー 吉沢
Tel: 03-5427-1930 / Email:Tatsuya.Yoshizawa@wolterskluwer.com

株式会社ウォルターズ・クルワー・ヘルス・ジャパン
鈴木 真琴
0 万円
〒108-0073 東京都東京都港区三田1-3-31フォーキャスト三田ビル5階