渋谷ヒカリエで17種類のブルサンチーズメニューが味わえる ブルサン×渋谷ヒカリエ 『CHEESE FAIR』 開催! カフェ&レストラン16店舗にて1月20日(月)スタート

ベル ジャポン株式会社(所在地:東京都港区/代表取締役:Francois-Xavier Moreau フランソワ-グザビエ・モロー/本社:フロマジェリー・ベル社フランス)が展開する、フランス・ノルマンディー地方生まれのフレッシュチーズブランド「ブルサン」は、2020年1月20日(月)~2月16日(日)にて渋谷ヒカリエ 6・7・11階の カフェ&レストラン(16店舗17品)で開催する『CHEESE FAIR』に協賛します。これに伴い、SNSでの2つのキャンペーンも同時に実施いたします。

『CHEESE FAIR』では、ブルサンの3つのフレーバーの中からメニューに合うものを使用した、和・洋・アジアンなど16店舗のレストランシェフによる、17品の期間限定特別メニューが登場。クリーミーな口溶けと、色々なフレーバーがあることが特徴のブルサンはフランスでは知らない人がいないと言われる程人気があることから、渋谷ヒカリエ・カフェ&レストラン16店舗での開催が決定いたしました。

■イベント開催概要
開催期間     :2020年1月20日(月)~2月16日(日) 28日間
開催場所     :渋谷ヒカリエ・レストランフロア 6F・7F・11F 全16店舗
参加レストラン  :6F/果実園リーベル、京洋食 あかつき、牛たん炭焼 利久、
こめらく たっぷり野菜とお茶漬けと。、渋谷 水刺齋、
          パパイヤリーフ東京、まぐろ問屋三浦三崎港 恵み
7F/iBeer LE SUN PALM、Cafe&Grill SIZZLe GAZZLe、THE MEAT& LABORATORY、
茶寮伊勢 藤次郎、CHEESE KITCHEN RACLER、1/2PPUDO、Bar Español LA BODEGA、
MAISON KAYSER Table
          11F/THE THEATRE TABLE
2つのSNSキャンペーンも同時開催
今回の『CHEESE FAIR』開催を記念して、期間中に2つのSNSキャンペーンを同時開催いたします。

(1)Instagram写真投稿キャンペーン
『CHEESE FAIR』で提供されているメニューや、自宅でブルサンを使用して作ったメニュー写真を、「#ブルサンの魔法」をつけて投稿してくれた方の中から抽選で50名様に、Amazonギフト券2,000円分をプレゼント。
【応募方法】(1) @boursin_jpをフォロー (2)メニューを撮影 (3) 「#ブルサンの魔法」をつけて投稿

(2)Twitterフォロー&リツイートキャンペーン
ブルサン公式アカウント @boursin_jpをフォロー&リツイートしてくれた方の
中から抽選で200名様に、「ブルサン・スターターキット」をプレゼント。

サイトURL:https://www.bel-japon.com/campaign/hikarie/

■参加店舗およびメニュー詳細

◇果実園リーベル
6F/TEL:03-6803-8917
営業時間:11:00~23:00 (L.O. 22:00)

イチゴとチーズズコット バルサミコ・ペッパー風
1ピース ¥1,815(税込)
旬の国産イチゴがたっぷり!ペッパーのチーズとバルサミコ入りの生クリームで新感覚な大人の味わい。
※1日限定8食 提供時間12:00~

◇京洋食 あかつき
6F/TEL:03-6434-1502
営業時間:11:00~23:00 (L.O. 22:30)
冬野菜たっぷり ブルサンチーズのシチューハンバーグ御膳
¥1,628(税込) ※ごはん、ポトフ、ミブナの漬物付
冬野菜がごろごろ入ったクリームシチューハンバーグに、オニオン&チャイブのチーズが溶け合ったリッチな味わい。

◇牛たん炭焼 利久
6F/TEL:03-3486-2351
営業時間:11:00~23:00 (L.O. 22:30)
牛たんローストビーフとブルサンチーズブルスケッタ
¥330(税込)
牛たんローストビーフに、オニオン&チャイブの爽やかな風味がマッチ。前菜やおつまみにオススメ。
※1日限定10食 提供時間 ディナーのみ

◇こめらく たっぷり野菜とお茶漬けと。
6F/TEL:03-6433-5666
営業時間:11:00~23:00 (L.O. 22:00)
ブルサンチーズと鯖のニース風サラダ膳
¥1,232(税込)
(単品)ブルサンチーズと鯖のニース風サラダ ¥708(税込)
ニース風サラダに、オニオン&チャイプの爽やかなコクと和風
ドレッシングが好相性。お茶漬けと一緒にどうぞ。
※1日限定10食

◇渋谷 水刺齋
6F/TEL:03-6434-1465
営業時間:11:00~23:00 (L.O. 22:00)
ブルサンチーズタッカルビ石焼きセット
¥1,950(税込)
(単品)ブルサンチーズタッカルビ石焼き ¥1,620(税込)
ピリ辛のタッカルビがガーリック&ハーブのチーズで香り高くまろやかに。サラダはオニオン&チャイブと合う辛みソースで味わって。 ※1日限定10食 提供時間 ディナーのみ

◇パパイヤリーフ東京
6F/TEL:03-6434-1535
営業時間:11:00~23:00 (L.O. 22:00)
ガパオ ムー グローブ
ブルサンチーズのスクランブルエッグ
¥1,210(税込)
ガーリック&ハーブ風味のふんわりたまごをパンチのある辛口ソースで仕上げました。カリカリの豚バラブロックに
とても合いクセになる一品です。
1日限定10食 提供時間 17:00~21:30

◇まぐろ問屋三浦三崎港 恵み
6F/TEL:03-6427-7998
営業時間:11:00~23:00 (L.O. 22:30)
3種のブルサンチーズを使った3貫握り寿司
¥869(税込)
(1)塩漬けサーモンのオリーブオイルかけ (2)藁焼きカツオの燻製仕立て (3)白身魚の塩レモンかけ
チーズのフレーバーが引き立ち、多彩なハーモニーが広がる3貫。サーモン、カツオ、白身魚の順にご堪能ください。

◇iBeer LE SUN PALM
7F/TEL:03-6419-7496
営業時間:11:00~23:30 日曜のみ23:00 (L.O. 22:30 日曜のみ22:00)
ブルサンチーズのせがち ステーキキムチチャーハン
¥1,298(税込) ※ランチのみサラダ付
人気のキムチチャーハンに、ジューシーなカイノミステーキをオン。ガーリック&ハーブのコクが加わってよりおいしく!
※提供時間 15:00~17:00除く

◇Cafe&Grill SIZZLe GAZZLe
7F/TEL:03-6434-1473
営業時間:11:00~23:30 日曜のみ23:00 (L.O. 22:30 日曜のみ22:00)
安納芋とブルサンチーズのフリット
¥594(税込)
甘みのある安納芋に刺激的なペッパーのチーズを包んで揚げた
アペタイザー。熱々とろ~りをワインと共に味わって。
※1日限定10食 提供時間 ディナーのみ

◇THE MEAT& LABORATORY
7F/TEL:03-6805-1729
営業時間:11:00~23:30 日曜のみ23:00 (L.O. 22:30 日曜のみ22:00)
(1)豚の生ハムとブルサンチーズのシーザーサラダ ¥1,450(税込)
(2)熟成アンガス牛サーロインとブルサンチーズのスキレット焼き ¥1,850(税込)
口溶けの良い生ハムのサラダにはオニオン&チャイブ、熟成アンガス牛にはペッパーを効かせた贅沢メニュー。
※1日限定各10食 提供時間 (1)15:00~ (2)ディナーのみ

◇茶寮伊勢 藤次郎
7F/TEL:03-6434-1483
営業時間:11:00~23:30 日曜のみ23:00 (L.O. 22:45 日曜のみ22:30)
伊勢カルボ ~ブルサンペッパーver.~
¥1,480(税込)
人気メニューがブルサンチーズで復活!もちもち太麺と絡む卵黄ソースにペッパーが良いアクセント。
※提供時間 ランチのみ

◇CHEESE KITCHEN RACLER
7F/TEL:03-6433-5404
営業時間:11:00~23:30 日曜のみ23:00 (L.O. 22:30 日曜のみ22:00)
ブルサンチーズのタルト・フランベ ~ハーフ&ハーフ~
¥1,430(税込)
ブルサンチーズを塗って焼き上げたフランス風ピザ。サーモン×オニオン&チャイプ、生ハム×ペッパーの食べ比べがうれしい。
※1日限定10食 提供時間 ディナーのみ

◇1/2PPUDO
7F/TEL:03-6803-8922
営業時間:11:00~23:30 日曜のみ23:00 (L.O. 22:30 日曜のみ22:15)
SPICYカレー豚骨withブルサンチーズ
¥1,045(税込)
※(ブルサンチーズなし)SPICYカレー豚骨 ¥935(税込)
食欲そそるスパイシーなスープに、ガーリック&ハーブのチーズを溶かしながら味の変化を楽しんで。
※SPICYカレー豚骨withブルサンチーズは1日限定20食

◇Bar Español LA BODEGA
7F/TEL:03-6434-1480
営業時間:11:00~23:30 日曜のみ23:00 (L.O. 22:30 日曜のみ22:00)
ブルサンチーズのせ スペイン風オムレツ
¥605(税込)
焼き立てスパニッシュオムレツの上で溶けだすチーズが絶品!ペッパーがアクセントになり、お酒とも相性抜群。
※1日限定10食 提供時間 ディナーのみ

◇MAISON KAYSER Table
7F/TEL:03-6803-8966
営業時間:11:00~23:30 日曜のみ23:00 (L.O. 22:30 日曜のみ22:00)
グリルビーフとマッシュポテト ブルサンペッパーソース
パンの盛り合わせ付
¥2,640(税込) ※パンは日替わり
ステーキの上でフォンドヴォーとペッパーのチーズが合わさって贅沢ソースに。5種類のパンにつけても美味。
※1日限定10食 提供時間 16:00~

◇THE THEATRE TABLE
11F/TEL:03-3486-8411
営業時間:11:00~23:30 日曜のみ23:00 (L.O. 22:30 日曜のみ22:00)
燻製鴨ロース肉の低温調理~ブルサンチーズの香草クリームとペッパーオイル~
¥1,800(税込)
しっとりと火を入れた鴨ロースに、ガーリック&ハーブのチーズ入りクリームが絶妙。香りと食感が楽しめます。
※提供時間 ディナーのみ


本イベントに関する一般のお問い合わせ先:
渋谷ヒカリエインフォメーションカウンター TEL:03-5468-5892 (10:00~21:00)
本件に関するお問合わせ先
メディアお問い合わせ先:ブルサンPR担当 株式会社プラップジャパン 平松・宮田・蓮間
TEL:03-4580-9102/FAX:03-4580-9128/mail:boursinpr@ml.prap.co.jp​​​​​​​

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
ベル ジャポン株式会社
ホームページ
http://www.bel-japon.com/
代表者
大高  寛
資本金
27,000 万円
上場
未上場
所在地
〒107-0062 東京都港区南青山3丁目13番18号 313南青山ビル 5階
連絡先
03-6439-1333

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所