次世代型スマホレジ「Shop&Go (ショップアンドゴー)」で実現するショッピングの利便性と楽しさを伝えるプロモーションビデオを 公開!

「ラクラク、お先に。」軽快なダンスで新しいショッピング体験を表現

株式会社寺岡精工(本社:東京都大田区/代表取締役社長 山本宏輔)は、今春、世界同時に提供を開始した、次世代型スマホレジ「Shop&Go (ショップアンドゴー)」のプロモーションビデオを11月13日(水)よりYouTube寺岡精工 公式チャンネル“TERAOKA jp”(https://www.youtube.com/c/teraoka)で公開しました。

次世代型スマホレジ「Shop&Go」は、お客様ご自身のスマートフォンで、お店のあらゆる商品のバーコードをサッと簡単にスキャンし、マイバックに詰めながら買い物ができます。さらに、会計も専用のセルフ精算機ですばやく簡単に済ませることができ、レジ待ち時間のストレスを大幅に解消するストアソリューションとして、お客様に新たなショッピング体験をご提供することが可能です。

今回のプロモーションビデオは、その新しいショッピング体験の楽しさをお客様に伝えることで、“「Shop&Go」を使ってみたい”と関心を持っていただくことを目的に制作しました。そこで、お買い物がカンタン、楽しくなるというメリットを視覚的に伝えるために、「踊るようにショッピング」⇒「ダンス」をコンセプトとして、バレリーナの軽快なダンスで表現しました。当社はグローバルビジネスを展開しているため、主役の女性は、無国籍的で透明感をもった、バレエ経験の豊かなモデルを起用し、買い物シーンを軽快に演じていただきました。また、店内やレジに並ぶ買い物客役は、当社のグローバルスタッフたちが演じています。

「Shop&Go」のメリットである「なんでもスキャン」、「かしこくショッピング」、「レジ渋滞に、さようなら」、「おサイフなくても」、「マイバッグでラクラク」の5つをテーマに、約50秒のショートムービーにまとめています。

そして、お買い物がラクに、楽しく、また、レジの行列だけでなく、従来のレジに対して「お先に失礼」という気持ちを込めて、「ラクラク、お先に。」というキャッチコピーをエンディングで訴求しています。

■プロモーションビデオ:https://youtu.be/FXYIrOzsxUQ

■「Shop&Go」製品ページ:https://www.teraokaseiko.com/jp/products/PRD00357/

【株式会社寺岡精工会社概要】
■本社所在地:東京都大田区久が原5-13-12