世界で最も愛されるシャンパン「モエ アンペリアル」 誕生150周年を祝う アニバーサリーイベントが12月1日(日)より いよいよ大阪で開催

「ナビオダイニング」×「モエ・エ・シャンドン」で、シャンパンゴールドに煌めく特別な瞬間を!

阪急阪神ビルマネジメント株式会社(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:出崎 弘)は、大阪・梅田のHEP NAVIO内のグルメ施設 「ナビオダイニング」(所在地:大阪府大阪市北区角田町7-10)にて、12月1日(日)~12月25日(水)の期間中、世界有数の規模を誇るシャンパンメゾン「モエ・エ・シャンドン」とコラボレーションしたクリスマスフェアを開催します。

「モエ・エ・シャンドン」は今年、メゾンを代表するシャンパン「モエ アンペリアル」の誕生150年を祝う様々な企画を展開。記念すべきアニバーサリーを華やかに締めくくるホリデープロモーションを11月1日(金)の松屋銀座を皮切りに、東京・大阪・横浜の3都市にて順次開催します。

関西で唯一の会場となる「ナビオダイニング」では、クリスマスフェアを記念して、1Fの植栽部分に「モエ・エ・シャンドン」のボトルでつくられたゴールドに輝く煌びやかな高さ 約4mのシャンパンボトルツリーが登場。また、6Fナビオガーデンには、クリスマスの思い出を華やかに彩る、フォトスポットを展開します。

また、期間中は『MOËT de シュワワセ☆グルメフェア』と題して、フェア参加店舗にて「宴会メニュー」のご注文か、2名様以上のご予約で「モエ アンペリアル」を1杯サービス。さらに「モエ・エ・シャンドン ミニ モエ」や「MOËTオリジナルサングラス」がその場で当たるプレゼント企画も併せて実施します。クリスマス期間となる12月23日(月)・24日(火)・25日(水)には、6Fナビオガーデンにて「モエ アンペリアル」をお楽しみいただけるテイスティングイベントも併せて開催します。

今年のクリスマスはナビオダイニングで、シャンパンゴールドに煌めく特別な瞬間をお過ごしください。

ナビオダイニング「MOËT de シュワワセ☆グルメフェア」

■イベントタイトル:MOËT de シュワワセ☆グルメフェア
■開  催  期  間:2019年12月1日(日)~12月25日(水)
■開  催  場  所:HEP NAVIO内 「ナビオダイニング」(大阪市北区角田町7-10)
■開  催  内  容:(1) MOËT クリスマスツリー&フォトスポット
          (2)「モエ アンペリアル」乾杯シャンパンサービス
          (3) MOËT スクラッチ チャレンジ
          (4) MOËT CHRISTMAS PRESENT
          (5)「モエ アンペリアル」テイスティングイベント(23日・24日・25日の3日間)
■専  用  H  P:https://www.navio-dining-lp.com/shuwawase

- イベント詳細 -

(1) MOËT クリスマスツリー&フォトスポット

1Fの植栽部分に「モエ・エ・シャンドン」のゴールドボトルでつくられた煌びやかな高さ 約4mのクリスマスツリーが登場。
また、6Fナビオガーデンには、クリスマスの思い出を華やかに彩る、モエ・エ・シャンドンとコラボレーションしたフォトスポットを設置します。

◇実施期間:12月1日(日)〜12月25日(水)
◇実施場所:HEP NAVIO 1F 植栽部分(クリスマスツリー)/6F ナビオガーデン(フォトスポット)

(2)「モエ アンペリアル」 乾杯シャンパンサービス

期間中、フェア参加店舗にて「宴会コースメニュー」をご注文いただくか、2名様以上でご予約いただいたお客様に、「モエ アンペリアル」を乾杯シャンパンとしてお一人様1杯サービスします。

◇開 催 期 間:12月6日(⾦)・7日(土)・13日(⾦)・14日(土)・20日(⾦)・21日(土)
         23日(月)・24日(火)・25日(水)※9日間
◇実 施 場 所:ナビオダイニング フェア参加店舗
◇ご 提 供 条 件:期間中「宴会メニュー」のご注文か、2名様以上でご来店予約をされた方
◇サービ ス 内 容:「モエ アンペリアル」お一人様 グラス1杯 ※先着順・なくなり次第終了
◇フェア参加店舗:【7F】しゃぶ扇、ご飯ととろろ とろ麦、焼肉・すき焼き 純、包みハンバーグ SEN、ぼてぢゅう、青葉苑
         【6F】えび三郎、沖縄食堂 ハイサイ、串かつ料理 活、ENTRATA、鶏っく、
             梅田発酵所 鍛冶二丁、ひもの野郎

(3)MOËT スクラッチ チャレンジ

期間中、フェア参加店舗にて「シュワワセ☆メニュー」を注文するとスクラッチカードを1枚進呈。
削って当たりができると「モエ・エ・シャンドン ミニ モエ」や「MOËTオリジナルサングラス」、
スパークリングワインの香りがするMIDNIGHT RELAX「ソープ&バスタブレットセット」を
その場でプレゼントします。

◇開 催 期 間:12月1日(日)~25日(水)
◇実 施 場 所:ナビオダイニング フェア参加店舗
◇参 加 条 件:期間中、フェア参加店舗おすすめ「シュワワセ☆メニュー」をご注文された方
◇プレゼント賞品:<A賞>モエ・エ・シャンドン ミニ モエ(200ml)/30名様
         <B賞>MIDNIGHT RELAX 「ソープ&バスタブレットセット」/20名様
         <C賞>MOËTオリジナルサングラス/200名様
◇フェア参加店舗:【7F】ご飯ととろろ とろ麦、包みハンバーグ SEN、ぼてぢゅう、丸福珈琲店、青葉苑
         【6F】沖縄食堂ハイサイ、串かつ料理 活、ひもの野郎
         【4F】ロンドンティールーム
         【B2】NORTH LOUNGE 北欧館

(4)MOËT CHRISTMAS PRESENT

期間中、ナビオダイニング各店舗にて1,000円(税込)以上のご飲食で応募用紙を1枚進呈。
必要事項を記入し、館内にある応募BOXに投函すると、「シャンパンセット」などが抽選で当たるプレゼント企画を実施します。

◇実施期間:12月1日(日)~12月25日(水)
◇対象店舗:ナビオダイニング各店
◇応募方法:期間中、ナビオダイニングにて1,000円以上のご飲食でもらう応募用紙に必要事項を記入し、館内にある応募BOXに投函。
◇応募BOX:ナビオダイニング6F、7F(2ヶ所)
◇賞  品:<1等>シャンパンセット/5名様
      <2等>阪急交通社 旅行券10,000円分/10名様
      <3等>ナビオダイニングお食事券 3,000円分/30名様

(5) 「モエ アンペリアル」 テイスティングイベント

クリスマスシーズンの23日(月)・24日(火)・25日(水)の3日間、「モエ アンペリアル」の美味しさを体験できるテイスティングイベントを6Fナビオガーデンにて開催します。

◇実 施 期 間:12/23(月)・ 12/24(火)・12/25(水) ※3日間
◇開 催 時 間:18:00~22:00
◇実 施 場 所:ナビオダイニング 6Fナビオガーデン
◇参 加 条 件:ナビオダイニング各店舗 当日のご飲食レシート提示
◇サービス内容:「モエ アンペリアル」を提供 ※先着順、なくなり次第終了

モエ アンペリアル 生誕150周年記念 「モエ・エ・シャンドン ホリデープロモーション 2019」

※画像はイメージです。

世界で最も愛されるシャンパン モエ・エ・シャンドンを代表する「モエ アンペリアル」は今年、誕生 150 周年を迎えました。記念すべきアニバーサリーイヤーを締めくくるホリデープロモーションが東京、横浜、大阪にて開催されます。東京では、12月11日(水)よりGINZA SIX 6階 銀座 蔦屋書店 GINZA ATRIUMに「MOËT & CHANDON CHRISTMAS POP-UP 2019」をオープン。

豪華絢爛なシャンパンタワーが輝く会場では、数量限定「モエ アンペリアル 150年 アニバーサリードーム クープ2脚付き」やオリジナルグッズ、カリグラフィーアーティストがその場でメッセージを入れる世界に1本だけの特別なモエ アンペリアルをお買い求めいただけます。また、隣接の銀座大食堂 内の「銀座モダンテラス」では、モエ アンペリアルとのペアリングフードもお楽しみいただけます。

横浜では、横浜赤レンガ倉庫にて開催される「Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫」会場内に12月6日(金)から「MOËT & CHANDON CHRISTMAS POP-UP LOUNGE 2019」がオープン。クリスマスツリーやみなとみらいの夜景が望めるロマンチックな空間で、モエ アンペリアルをお楽しみいただけます。
○「モエ・エ・シャンドン ホリデープロモーション 2019」https://moet.jp/campaign-event/holidaypromotion2019/

About MOËT CHANDON - モエ・エ・シャンドンについて -

1743年の創業以来、成功とエレガンスの象徴として愛され続けてきたモエ・エ・シャンドン。
「シャンパンの魔法を世界中に」という願いのもと、洗練されたシャンパンを人々に届け、魅了してきました。

モエ・エ・シャンドンは、祝福と称賛のシンボル、華やかでラグジュアリーといったシャンパンのイメージそのものを創造し、人々に定着させてきました。時代を超え、様々なセレブレーションシーンを彩り続けるモエ・エ・シャンドン。高い品質と豊かな泡立ち、美しく芳醇な味わいで、モエ・エ・シャンドンは276年にも及ぶ伝統を重んじながら技術革新を牽引し、未来へと続く持続可能なシャンパン造りを続けています。
リリース素材ダウンロード:https://bit.ly/35g8hps  PASS:navio
―本件に関するお問い合わせ―
ナビオダイニング クリスマスフェア 2019 PR事務局(株式会社マテリアル内)
TEL:06-6456-4960/FAX:06-6456-4961 メール:osaka@materialpr.jp