簡単、短時間で、いつもの料理にひと工夫するだけで手軽に野菜をとれる「+100gの野菜レシピ」のうち、3つのレシピを川村学園女子大学 生活文化学科の学生が考案しました。
簡単、短時間で、いつもの料理にひと工夫するだけで手軽に野菜をとれる「+100gの野菜レシピ」のうち、3つのレシピを生活文化学科の学生が考案しました。
このレシピは、2019年11月24日に我孫子市アビスタで開催される健康フェア、健康づくり支援課「始めよう!+100gの野菜生活」のブースにて配布されます。
冷凍野菜や缶詰の活用だけでなく、お子さんも一緒に楽しみながら作れるレシピです。是非お試しください。
この件に関するお問い合わせは 生活文化学科 担当:永嶋 電話 04-7183-7085 または、事務部 熊谷 電話 04-7183-0111 までご連絡ください。
▼本件に関する問い合わせ先
事務部
熊谷憲輝
住所:千葉県我孫子市下ヶ戸1133
TEL:04-7183-0111
FAX:04-7183-0115
メール:k.kumagai@kgwu.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター
https://www.u-presscenter.jp/