『KAPITI(カピティ)』 ニュージーランド サンキューフェスにて販売

チーズとワインのペアリング、アイスはスクープで

ニュージーランド(NZ)乳業最大手フォンテラ社の日本法人であるフォンテラジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:斎藤 康博)は、「ニュージーランド サンキューフェス」にて同社のプレミアム乳製品ブランド「KAPITI」のチーズとアイスクリームを販売いたします。

「ニュージーランド サンキューフェス」はニュージーランド政府観光局が実施するプロジェクト「New Zealand says 39(読み:ニュージーランド・セイズ・サンキュー)」の一環で、今月下旬から、六本木・青山・柏の3カ所で日本の皆さまにニュージーランドの文化や伝統、食に親しみを感じ、楽しんでいただくことをコンセプトにしたイベントです。

受賞歴多数のKAPITIチーズの中から、今回はキコランギ、ポートワインチェダー、パカリスモークチェダー、パカリエイジドチェダーを盛合せた「チーズプラッター」を六本木・柏の2会場で販売します。

オークランドで開催されたワインイベントでご好評いただいた、ニュージーランドワインとKAPITIチーズのマリアー
ジュを日本の皆様にもお楽しみいただけるよう、チーズプラッターとワインのセット販売や、おすすめのペアリングもご紹介します。

年末に日本初上陸を果たしたKAPITIのアイスクリーム/ソルベは、今回柏会場にてスクープで販売します。

通常日本では1リットルパッケージで販売しているカピティのアイスクリームですが、スクープでお楽しみいただけるのは、日本では今回のフェスがはじめてです。いちじく&マヌカハニーやジンジャーナッツなど、ニュージーランドにちなんだフレーバーを、はじめての方にも気軽にお楽しみいただきたいと思っています。

【販売概要】
  • KAPITI チーズプラッター *六本木・柏のみでの販売
3種盛合せ
販売価格:500円(税込)

4種盛合せ
販売価格:700円(税込)
キコランギ、ポートワインチェダー、パカリスモークチェダー、パカリエイジドチェダーの盛合せ

チーズプラッター4種盛合せにお好みのワイン1杯をお選びいただける、チーズ&ワインセット(1,000円 税込)もご用意します。

• KAPITI アイスクリーム/ソルベ *柏のみでの販売
販売フレーバー
-いちじく&マヌカハニー
-ジンジャーナッツ
-トリプルチョコレート
-バニラ
-サマーベリー(ソルベ)

販売価格:1スクープ 250円(税込)

【「ニュージーランド サンキューフェス」実施概要】
  • 六本木
2019年9月21日(土)11時〜18時、22日(日)11時〜20時
六本木ヒルズ 大屋根プラザ
  • 青山
2019年10月5日(土)10時〜16時、6日(日)10時〜16時
国際連合大学前広場
2019年10月12日(土)、13日(日)11時〜18時
柏の葉プラザ

入場無料
主催:ニュージーランド政府観光局
後援:東京都(六本木・青山)、柏市(柏)
実施内容:※会場によって一部異なる場合があります。

【ニュージーランドのプレミアムブランドKAPITI】

アイスクリームの1人当り消費量はNZが世界トップクラス*

1984年、酪農大国ニュージーランドで生まれたKAPITI(カピティ)。豊かな自然の中で育まれたグラスフェッドミルクからつくられたチーズや、こだわりの素材でつくられたアイスクリームは、いまやニュージーランドでは、レストランや家庭の食卓になくてはならない物として愛されているほど。これからも、より良い製品をつくりたいという変わらない想いとともに、経験と情熱を注ぎ込んだKAPITI(カピティ)シリーズ。ニュージーランドで愛されてきた味をお届けします。

*出展:一般社団法人日本アイスクリーム協会 統計情報「世界各国の1人当り年間消費量」

【フォンテラ(Fonterra)とは】

フォンテラは世界で5本の指に入る乳業メーカーであると共に、ニュージーランド最大の企業であり、世界最大の乳製品輸出企業でもあります。ニュージーランド国内においては、加入する酪農家10,000戸が株主となっている酪農協同組合です。全世界の従業員数は約22,300名、売上高は日本円換算で、約1.4兆円(2017/2018会計年度)です。138カ国にのぼる国々に乳製品を輸出しており、ニュージーランドの輸出総収入額の約25%、国内総生産の約10%を占めています。フォンテラの生乳取扱量は世界最大で(2,200万トン)、これは日本国内の総生乳生産量の約3倍の規模です。フォンテラジャパンの輸入量は年間約14万トン。日本への輸入シェアは、チーズ約30%、乳タンパク約40%を占めています。フォンテラジャパン株式会社は、フォンテラの日本法人です。

フォンテラジャパン株式会社
担当:佐藤
電話:03 6737 1800

フォンテラ ジャパン株式会社