共栄大学伊藤ゼミの学生が9月16日にライブイベント「Make a Wish!」を開催 -- 5組の声優・アーティストによる歌と朗読劇の''聴''ライブ

共栄大学(埼玉県春日部市)国際経営学部の伊藤大河専任講師のゼミは9月16日(祝・月)、ライブイベント「Kyoei University Ito Seminar Presents“聴”LIVE『Make a Wish!』vol.1」を開催する。当日は、ゲームソングを中心に活躍しているアーティストと声優の総勢5組が出演。学生が創作したオリジナル朗読劇『リア充大学生の恋愛模様』のほか、今回のイベントのために制作したオリジナルテーマソング『Make a Wish!』を初披露する。

伊藤ゼミでは「メディアとサブカルチャー」をテーマに、アニメーションと経済・経営・地域創生などに関して、アクティブラーニング(現場体験)を通じて学んでいる。これまでにも、アニメのコラボ企画や制作協力などに携わってきた。

このたび、その一環として、声優らによる音楽と朗読劇を楽しめるライブイベントを開催する。このイベントは同大の教育理念である「社会学力・至誠の精神・気品の模範」にならい、学生がフィールドワークを体験することで、社会を生き抜く実践力を身に付けることを目的として開催するもの。イベントの企画・フライヤーの制作、チケットの発売、ロゴの作成、ライブグッズの制作など、イベントに関するほぼ全ての業務を学生が担う。
 イベント当日は、学生の脚本によるオリジナル朗読劇『リア充大学生の恋愛模様』や、イベントオリジナルテーマソング『Make a Wish!』が披露される。

伊藤ゼミでは引き続き、コンテンツビジネスに関する実学を積極的に行っていく。
 イベントの概要は以下のとおり。

◆Kyoei University Ito Seminar Presents''聴''LIVE 『Make a Wish!』 vol.1
 ~聴いて楽しむハッピーパーティー♪ライブに願いをかけよう!~
【開催日程】2019年9月16日(祝・月)
【開 場】11:00~(整理番号はありません。先着順入場を予定しております)
【開 演】11:30~
【会 場】四谷 Honey Burst(市ヶ谷駅・四ツ谷駅から徒歩8分) http://pafrocks.com/
【出 演】DelightStyle、上間江望、雅絢恵、三苫紘平、畠中隆行(敬称略)
【料 金】前売3,000円+1Drink、当日3,500円+1Drink(オールスタンディング)
【チケット】電子チケット(詳細はTwitterをご覧ください)
【受付期間】2019年6月19日(水)15:00~9月15日(日)23:59(完売次第終了)

●チケット販売・限定ライブグッズ・最新情報については、公式Twitterをご覧ください。
 @makeawish_LIVE: https://twitter.com/makeawish_LIVE
※限定ライブグッズは事前受注生産です(6月下旬受付開始、8月下旬受注〆切予定)
※終演後に出演者による物販も予定しています

<出演者情報>
DelightStyle(デライトスタイル)
 MOJOST所属の女性2人組ボーカルユニット。2011年に「THE登竜門夢KANAユニットオーディション」グランプリ受賞し、同年のさいたま観光大使を務める。PSP『桜花センゴクPortable』やPCゲーム『四畳半プリンセス』、PSVita『オメガラビリンス』シリーズの主題歌を担当するなど、ゲームソングを中心に幅広く活躍している。

上間 江望(うえま えみ)
 ブライトイデア所属の声優。ゲーム『バレットガールズ』神代海凪役、『ぎゃる☆がん だぶるぴーす』神園しのぶ役、『オメガラビリンス』パイ役、『47 HEROINES』吉字へきる役などを担当。2016年には、ファーストミニアルバム『風と言の葉』も発売し、声優だけでなく歌手としても活躍している。

雅 絢恵(みやび あやえ)
 声優。劇場版アニメ『カゲロウデイズ - in a day's -』や外画『108時間』セシリア役、 『ボリショイ・バレエ 2人のスワン』ターニャ役などを担当。また、音楽活動としてCR聖戦士ダンバインプロジェクトの『aura eyes』やShusei's Project CD『Same Dreamer』などを歌唱している。舞台にも出演するなど、マルチに活躍している。

三苫 紘平(みとま こうへい)
 声優。テレビアニメ『グリザイアの果実』マグロマン役、『Rewrite』鈴木・鶴見役、『まめねこ』肌色役などを担当。ゲーム『龍が如く』シリーズなどに出演。他にもドラマCD、外画吹き替え、ナレーションなど幅広く活躍している。

畠中 隆行(はたなか たかゆき)
 BloomZ所属の声優。ゲームアプリ『三国覇王戦記』や『ルティエクリッカー』などに出演。舞台や朗読劇などでも活躍している。

▼本件に関する問い合わせ先
共栄大学 国際経営学部 伊藤研究室
住所:〒344-0051 埼玉県春日部市内牧4158