スヌーピーと仲間たちが、シェービングアイテムになって新登場! 「シック×スヌーピー」初コラボレーション製品 2019年4月下旬 数量限定発売

シック・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役 ビジネス統括責任者:村野 一)は、世界中で愛されている人気キャラクター、“スヌーピー”とコラボレーションした女性用シェービング製品を、2019年4月下旬から数量限定で発売します。“スヌーピー”とのコラボレーションはシックとして初めてです。

“スヌーピー”は、人気コミック「PEANUTS(ピーナッツ)」のキャラクターで、その表情や仕草のユニークさから、幅広い年代の女性に愛されているキャラクターです。初となるシック×スヌーピー コラボレーションでは、スヌーピーの女きょうだいの“ベル”、スヌーピーの親友の“ウッドストック”も登場します。

店頭POP

今回のコラボレーションでは、4製品で数量限定のスヌーピー デザインハンドルを展開します。ボディソープなしでソレ~る「シック イントゥイション(肌うるおう・敏感肌用*1)」は、スヌーピー、ベル、ウッドストックのポップなデザインを採用。顔そり用使い捨てカミソリの「シック プレミア 敏感肌用*2 Lディスポ」と「シック プリケア Lディスポ フェイス用」は、1本1本異なるキャラクターとカラーを採用し、いつものシェービングタイムが楽しくなるデザインです。(各3本入り)

また、その他のシェーバーは、数量限定でスヌーピーやベルがデザインされたオリジナルポーチをセットにして発売します。両方向にソレ~る「シック イントゥイション ファブ」、ボディソープなしでソレ~る「シック イントゥイション(ハリあるうるおい肌に)」には、夏にぴったりなサングラスをかけたスヌーピーのポーチがセットに。そった後も肌をうるおすモイスチャー美容ジェル付シェーバー「シック ハイドロシルク」とビキニライン用電動トリマー付きボディシェーバー「シック ハイドロシルク トリムスタイル」には、ピンクを基調としたスヌーピー&ベルのラブリーなポーチがセットになります。

(1) シック イントゥイション スヌーピー デザインハンドル
人気キャラクター“スヌーピー”とコラボレーションした数量限定のデザインハンドル。イントゥイションのパステルカラーに、スヌーピー、ベルがポップに映える大人かわいい2パターンのデザインで展開。新規ユーザーでもお求めやすい価格の「お試し用(替刃1コ付)」も展開します。

(2) シック Lディスポ デザインハンドル
きめ細かなマイクロガードが肌負担を最小限*3にし、肌にやさしいシェービングとキレイな仕上がりを実現する「シック プレミア 敏感肌用*2 Lディスポ」と、顔全体をかんたんケアできる「シック プリケア Lディスポ フェイス用」のハンドルにスヌーピーやベル、ウッドストックがデザインされた数量限定製品。パステルカラーのハンドルにスヌーピー達が映えるキュートなデザインで、いつものお手入れタイムにも気分が上がります。

(3) 『スヌーピー ポーチ』セット製品
シックの女性用シェーバーに、スヌーピー デザインのポーチがセットになった数量限定製品を発売します。ラクちんケアの「シック イントゥイション ファブ」「シック イントゥイション」、うるおいケアの「シック ハイドロシルク」の各ブランド別に、2種類のポーチを展開します。

*1皮膚学的な皮膚刺激テスト済み。(全ての人に刺激がおきないというわけではありません。)
*2 カミソリの物理的な刺激による
*3シック フェイス用Lディスポとの比較
Ⓒ2019 Peanuts Worldwide LLC

シック・ジャパン株式会社