蛇口一体型浄水器のパイオニア タカギより Allegro(アレグロ) 誕生

ドイツ生まれのサニタリープレミアムブランドとの初コラボレーションが実現

株式会社タカギ(所在地:福岡県北九州市小倉南区石田南2-4-1、代表取締役社長 高城 英一郎 以下、タカギ)では2019年4月1日(月)より、ドイツのサニタリープレミアムブランドであるハンスグローエ ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、以下ハンスグローエ)と初のコラボレーションが実現し、蛇口一体型浄水器「Allegro(アレグロ)」を新発売いたします。タカギが展開する蛇口一体型浄水器としては初めてのデザイン性で高い評価を得ている海外ブランドとコラボレーションすることで、高級分譲マンションや高級戸建て住宅の新たな市場への参入を目指し展開してまいります。

■洗練された美しさ
Allegroは実用性に加えデザイン性を追求しすべて曲線で設計されています。
このしなやかなフォルムは、ハンスグローエが誇る高いデザイン力と、タカギの革新的な技術の融合で誕生しました。この曲線美は柔らかかつ洗練された住空間を演出します。

■曲線美を実現した新型浄水カートリッジ
これまでの蛇口一体型浄水器では成しえなかった曲線のみのデザインを実現させたのは、
タカギが新たに開発した浄水カートリッジ(JC0076)です。この楕円型のカートリッジに使用されている最新技術は特許出願中です。

・品番:浄水カートリッジ別梱仕様 LA100MN
   :浄水カートリッジ同梱仕様 LA106MN
・型式:シングルレバー 混合栓(ワンホール型)
・浄水カートリッジ:JC0076(高除去性能タイプ〈Allegro用〉)