スタッフサービス、事務職派遣の事業所 「静岡県掛川オフィス」を開設

~2020年3月までに約2倍となる120人の派遣就業者を目指す~

事務職の人材派遣・人材紹介をおこなうスタッフサービス(株式会社スタッフサービス 広域オフィス事業本部、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阪本耕治、以下「当社」)は4月1日、静岡県掛川市に登録・営業拠点として「掛川オフィス」を開設します。掛川では工場団地の建設が進み、新たな人員確保、特に事務職のニーズが高まっています。当社では地域密着型で企業と求職者のニーズに迅速に応えることで、静岡県のさらなる発展に寄与していきます。

工場団地の建設が続く掛川市で、事務職の人材供給を強化
静岡県は工場立地動向調査[※]において工場立地件数が都道府県別で2年連続日本一となっており、なかでも掛川・浜松をはじめとした西部の市区町村では今後、より一層の用地開発が見込まれています。現在、掛川市は「静岡オフィス」が管轄しておりますが、掛川周辺の求人ニーズの高まりを見込み「掛川オフィス」を開設することとなりました。地域に密着した事業体制を整えることで、迅速で最適な人材供給を目指しさらなる産業の拡大に貢献できると考えます。
(※参考 経済産業省・工場立地動向調査)

20203月までに約2倍となる120人の派遣就業者を目指す
「掛川オフィス」では市内における事務職の人材ニーズ開拓をおこなうとともに、隣接するエリアからも車で来社できるよう登録センターを設けることで、求職者の方にとっても登録・就業しやすい環境づくりを目指します。掛川には様々な大手製造メーカーが立ち並び、それらの製品を運び保管する運送・倉庫会社も点在しています。また、育児等の理由から短時間勤務を希望される求職者も多いため、求人企業と求職者にとってより身近な地域に拠点を開設することで就業サポートをよりスムーズにさせます。現在、掛川市内の事務職派遣スタッフは60人で、2020年3月までに2倍の120人の派遣就業を見込んでいます。

【掛川オフィス 概要】
1.名称:株式会社スタッフサービス 広域オフィス事業本部 掛川オフィス
2.業務内容:静岡県掛川市における事務職の人材派遣・人材紹介業
3.開設日:2019年4月1日(月)