「アットジーピー(atGP)」を2月16日にリニューアルオープン! 障害者の就職・転職のトータルサポートサイトとして雇用機会を最大化

障害者の就労支援を中心にソーシャルビジネスを展開する株式会社ゼネラルパートナーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:進藤均、以下ゼネラルパートナーズ)は、ゼネラルパートナーズの各種障害者雇用サービスを「アットジーピー(atGP)」というブランド名に統合いたしました。これに伴い障害者の求人転職情報・雇用支援サービスサイト「アットジーピー(atGP)」を、2019 年2 月16 日にリニューアルオープン。各種サービスラインナップを網羅し、これまで運営してきた求人情報サイト「アットジーピー転職」の機能をパワーアップさせたメディアとして、サービスをよりご活用いただきやすくなりました。これからも“障害者雇用のプラットフォーム”としてサービスを充実させ、「就労意欲のあるすべての障害者に就労機会を提供する」ことを目指してまいります。

▲ 「アットジーピー(atGP)」のトップイメージ。スマートフォンでのユーザビリティも考慮されております

アットジーピー(atGP障害者雇用サービス一覧
【求人メディア】 atGP 転職
【転職支援サービス】
 atGP エージェント、atGP 就活エージェント(新卒対象)、atGP アスリート、atGP ハイクラス
【就労トレーニング】※就労移行支援・就労継続支援サービスを「atGP ジョブトレ」と総称
 就労移行支援:シゴトライ(うつ症状専門)、リンクビー(発達障害専門)、いそひと(聴覚障害専門)、リドアーズ(統合失調症専門)、ベネファイ(難病専門)、IT・Web(Web デザイナー特化型)
 就労継続支援:アスタネ(しいたけ栽培・販売)
【就労系コンテンツメディア】 atGP しごとLABO

■サービスブランド統合およびメディアリニューアルの背景
ゼネラルパートナーズが設立された2003 年当時、障害のある方が求人情報を探し、就労していくための支援は非常に限られていました。障害への理解がない職場も多く、キャリアアップが望めない。健常者はWeb サイト、求人掲載紙、エージェント紹介など多様なサービスを利用できる一方で、障害者雇用の求人はハローワークで探すしかない――そのような状況に対し「多くの障害者が就労の機会を得やすくなり、また職場で健常者と一緒に働くことで、社会の障害への認知、理解が広まってほしい」という想いのもと、当社は転職支援のエージェントサービスや無料求人情報サイトの運営など、様々なサービスを生み出してきました。
当時から10 年以上経った2019 年現在、障害者が就職先を探すためのサービスは増え、就労する障害当事者の数も増加しました。障害の有無に関わらず安定して働き続け、キャリアアップが実現できるような取り組みをされている企業様もいらっしゃいます。しかし障害者雇用には未だ課題が残ります。ゼネラルパートナーズのサービスは企業様での雇用前から雇用後まで様々なフェーズにあわせたラインナップがある一方で、その良さを活かしたワンストップでのご支援がなかなかできておりませんでした。
また事業所のある東名阪を越えた地方においては、ご支援できていない求職者様、企業様が、残念ながら多く存在します。このような事実に対し、ゼネラルパートナーズでもサービスをより進化させ、今以上に様々な方にご活用いただきたいと考えました。
そこでこの度当社の障害者雇用サービスのブランド名を「アットジーピー(atGP)」として統合し、障害者の求人転職情報・雇用支援サービスサイト「アットジーピー(atGP)」から各種サービスをご利用いただけるようにいたしました。お客様により分かりやすく、よりニーズに合ったサービスを選んでいただき、「就労意欲のあるすべての障害者に就労機会を提供する」ことを目指してまいりたいと思います。                         ▲メディアリニューアル統括担当:宍戸
*メディアリニューアルを統括する担当:宍戸の想いが語られたストーリーを「PR Table」にて公開しております。ぜひご覧ください。
 「『就労意欲のあるすべての障がい者に就労機会を』ひとりのパパが辿りついたミッション」

■新しい「アットジーピー」ご活用のポイント
1.ゼネラルパートナーズの障害者雇用サービスを「アットジーピー(atGP)」というブランド名に統合
「障害者雇用支援といえば『アットジーピー』」とイメージしていただけるような、障害者雇用のプラットフォームとして生まれ変わります。統合された各種サービスについては、障害者の求人転職情報・雇用支援サービスサイト「アットジーピー(atGP)」から情報をお探しいただけます。お客様の課題感やニーズに合わせ、サービスをご検討ください。

▲ 障害者雇用のプラットフォーム「アットジーピー(atGP)」ブランドロゴ

2.「atGP 転職」求人情報機能がパワーアップ(詳細な登録情報、完全代行型スカウト機能の実装)
障害がある方の求人探しをより便利に、見つけやすくするために、「各企業様の障害者の採用実績」や「配慮事項」など、求人の掲載情報や求人検索項目を新たに追加しております。求人応募用のプロフィール登録情報も大幅に刷新。応募先の企業に対して「希望する配慮事項」や「現在の健康状態」などを詳細に伝えることが可能となりました。
さらに、 “完全代行/完全成果報酬型”のスカウト機能を新たに実装。求職者様が入力した登録情報に対し、当社の専任スタッフが求人スカウト(※)を送信いたします。また求人原稿の作成・掲載からスカウトメールの作成・送付、効果レポーティングまで、すべて無料で当社が代行。企業様には採用時のみ費用が発生する、完全成功報酬型サービスとしてご利用いただけます。ゼネラルパートナーズが16 年にわたり蓄積してきた「障害者雇用のノウハウ」によって、求職者様の希望条件に合い、また企業様の採用ターゲットに沿うマッチングをサポートいたします。
※:通常のスカウトに加え、面接確約型の「プラチナスカウト」もご用意。お客様のご状況にあわせた使い分けやスピード感のある転職活動が可能です。

3.障害者雇用に関するお役立ち情報満載のメディア「atGP しごとLABO」
リニューアルに伴い、「アットジーピー(atGP)」サイト内に、障害者の就職・転職活動・仕事全般のノウハウ、お役立ち情報を網羅したメディアをリリースいたしました。誰に相談したらいいか分からない、知っておきたい情報がまとまっていない、そのような悩みや情報不足に応えます。今後も随時情報を更新してまいります。

▼ぜひサイトから各ポイントに関するコンテンツをご覧ください

<サービスリニューアルに関するお問い合わせ先>
【Mail】
 ・求職者様向け窓口(担当:徳永):media-cst@generalpartners.co.jp
 ・企業様向け窓口(担当:斎藤) :gp-info2@generalpartners.co.jp
【Tel】 ※求職者様/企業様共通
 050-3645-6565 (代表電話:受付時間 平日10:00-18:00)

≪株式会社ゼネラルパートナーズについて≫
障害者専門の人材紹介会社として、2003年に創業。その後、「就職・転職サイト」「障害別の教育・研修事業」「就労困難な障害者による農業生産事業」など、幅広い事業を展開している。2016年10月には障害者アスリートなど、支援の対象もさらに広げており、これまで就職や転職を実現した障害者の数は5000人以上に及ぶ。「誰もが自分らしくワクワクする人生」というビジョンのもと、今後は障害者に限らず、不登校、ひきこもり、LGBTなど様々な不自由を抱える方々のサポートへ、ビジネスの領域を広げていく。

会社名  : 株式会社ゼネラルパートナーズ
本社所在地: 〒104-0031 東京都中央区京橋2-4-12 京橋第一生命ビル3F
代表者  : 代表取締役社長 進藤 均
設立日  : 2003年4月
URL    : http://www.generalpartners.co.jp/
業務内容 : 障害者専門の人材紹介事業、求人情報事業、教育・研修事業、
       農業生産事業、調査・研究機関 など

広報担当: 山田
TEL   : 050-3645-6565
FAX   : 03-3270-6600
Mail  : media-pr@generalpartners.co.jp

*PR Tableにて、ゼネラルパートナーズにまつわる「ストーリー」を更新中!

進藤 均
〒100-0011 東京都千代田区内幸町2-1-1飯野ビルディング 9 階