大京穴吹不動産&大京リフォーム・デザイン、リフォームサロンを併設した不動産仲介店舗「リノサロン博多」を開設

~ ワンストップサービスで、売買仲介とリフォームの強化を目指す ~

大京グループで不動産流通事業を手掛ける株式会社大京穴吹不動産(本社:東京都渋谷区、社長:小走 和明、以下「大京穴吹不動産」)と、リフォーム事業を手掛ける株式会社大京リフォーム・デザイン(本社:東京都渋谷区、社長:宮川 公之介、以下「大京リフォーム・デザイン」)は、マンション居住者や中古物件購入者のリフォーム需要に対応するため、リフォームサロンを併設した不動産仲介店舗「リノサロン博多」(福岡県福岡市博多区)を、11月3日(土)に開設いたしましたので、お知らせいたします。

過去に全国で分譲されたマンション(約644万戸)の内、約50%が築20年に達する中、「自宅マンションをリフォームして住み続ける」「中古マンションを購入しリフォームして移り住む(リノベーションマンションの購入含む)」といった動きが活発になっております。
中でも、福岡市を中心としたエリアには約20万戸のマンションストックが蓄積されており、当該エリアには大京グループが過去に供給した物件や築年数が経過した物件も数多く存在していることから、このたび「リノサロン博多」を開設することといたしました。

なお、「リノサロン博多」は、「リノサロン大島」(東京都江東区、2016年1月開設)、「リノサロン三河安城」(愛知県三河安城市、2016年3月開設)、「リノサロン田町」(東京都港区、2016年4月開設)に続き、4拠点目のリノサロンとなります。

「Reno Salon博多(リノサロン博多)」の店内

大京グループでは、住み替えやリフォーム適齢期のマンションが集積する地域に、売買仲介とリフォームをワンストップで提供するサービスの拠点として、「リノサロン」や「リノエージェントサロン」(2018年9月開設:http://www.daikyo.co.jp/dev/files/20180927_2.pdf)の開設を進めております。
これらの拠点を通じて、中古住宅市場の活性化と住宅ストックの品質向上に向けたさまざまな情報を発信するとともに、売買仲介およびリフォームの強化を目指します。

※詳細はプレスリリースをご参照ください

株式会社大京
小島 一雄
4,117,100 万円