全日本スカッシュ選手権に向けて、【公益社団法人 日本スカッシュ協会】が スカッシュアンバサダーの募集を開始

公益社団法人 日本スカッシュ協会では、今年11月22日~25日に横浜で開催される第47回全日本スカッシュ選手権に向けて、
一緒に企画・運営などをやっていただくスカッシュアンバサダーを募集しています。
 4面グラスコートと呼ばれる360度観戦することができる強化ガラス製スカッシュコートを、
商業施設トレッサ横浜に組み立てて試合を行う、今年の全日本選手権。日本一を決める大会が商業施設内で行われることはとても珍しく、他のスポーツとは違った『魅せるスポーツ』として、新たなファン層を獲得していく初めの年になります。
 スカッシュアンバサダーは、転換期であるスカッシュというスポーツの新たなスタートを一緒に盛り上げてくれる人を募集しており、具体的には「全日本選手権に向けての情報発信」「大会会場の企画、会場情報の発信」「スカッシュ体験リポート」
などを予定していますが、基本的にはアンバサダー決定後に一緒に会議をして方針を決めていく予定です。新しい試みを始める『スカッシュ』というスポーツにぜひ注目してみてください。

▼全日本スカッシュ選手権大会
⽇程:2018年11⽉22⽇(木)~2018年11月25日(日)
会場:ヨコハマスカッシュスタジアム SQ-CUBE 22日(木)~24日(土)
トレッサ横浜 リヨン広場 4面グラスコート 23日(金・祝)~25日(日) ※23日はイベントのみの予定