NY発のライブアートイベントART BATTLE JAPAN Vol.2開催決定! 日本チャンピオンは2020年に東京で開催される世界初となるART BATTLE世界大会へ出場!

アートの発展・普及を目的とした、一般社団法人ART BATTLE JAPAN(東京都渋谷区 代表理事:山本了大)は、NY発のライブアートイベント「ART BATTLE」を2018年9月8日に品川区天王洲アイルで開催いたします。
2001年にニューヨークで誕生し、これまでに世界50都市以上で開催されてきたライブアートイベント「ART BATTLE」。
ART BATTLEは、これまでにはNYのタイムズスクエアをジャックした大会を開催するなど、アメリカを中心に世界中のアートシーンにおいて、人気を博しているアートイベントです。
ART BATTLE JAPANにおける年間チャンピオンは、2020年に東京にて開催されるART BATTLE世界大会への出場権を手にします。

▼ART BATTLE JAPANとは?
複数のアーティストが一斉に、制限時間20分以内に作品を制作し、そのアートパフォーマンスを競うアートイベントになります。
アートに馴染みのあるアメリカでは、ライブ感のあるアートパフォーマンスが人気を呼び、MTVもスポンサードするなどニューヨークのみならず世界各地で開催されるほど人気のイベントになります。
そしてART BATTLE JAPAN開催に伴い、『一般社団法人ARTBATTLE JAPAN』を設立し、2018年3月より本格始動。
ART BATTLE JAPANでは、日本のアートシーンを牽引してきた地「TENNOZ」を舞台に、日本中のライブアーティストが集い、世界一を目指した熱いバトルが繰り広げられます。

▼【イベント詳細】
イベント名:「ART BATTLE JAPAN2018 Vol.2」
公演日時:2018年9月8日(土) OPEN 13:00/START 15:00
会場:B&C HALL(東京都品川区東品川2-1-3)
出演者:随時公開。詳細はオフィシャルHPからご確認ください。
オフィシャルHP:https://artbattlejapan.amebaownd.com
▼ 【大会のルール】
参加人数:12人
     予選:6人→2人勝ち抜け:2ラウンド