日本初の新フレーバー「カマンベールチーズ入り」が新たに登場『ベルキューブ チーズ好きのためのセレクト』リニューアル発売

全商品のパッケージもリニューアル!

ベル ジャポン株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役 大髙 寛)は、選べて楽しいチーズキューブ「ベルキューブ」(製造元:フロマジェリー・ベル社 本社:フランス/販売元:伊藤ハム株式会社 本社:兵庫県西宮市 代表取締役社長:柴山 育朗)は、『チーズ好きのためのセレクト』に、日本初※①の新フレーバー「カマンベールチーズ入り」を加え、8月15日(水)より順次全国のスーパーマーケット等※②でリニューアル発売いたします。
また8月上旬より全商品のパッケージも、より商品特長を強化したものへリニューアルいたします。
※①日本で販売のベルキューブにおいて
※②発売のタイミングは店舗や販売エリアによって異なる場合がございます。商品によっては一部お取り扱いのない店舗もございますのでご了承ください。

チーズ好きユーザーに向けたセレクトに「カマンベールチーズ入り」が新登場!
ベル ジャポンでは、2017年7月からチーズ好きのユーザーが選んだ上位3フレーバーをアソートした『チーズ好きのためのセレクト』を販売しております。本商品を更にユーザーに喜ばれるものにするため検討を重ねたところ、チーズの種類をより多く楽しみたいといったユーザーの声や、市場におけるカマンベールチーズの人気を受け、日本初の新フレーバー「カマンベールチーズ入り」を開発するに至りました。
今回のリニューアルで『チーズ好きのためのセレクト』には、新フレーバー「カマンベールチーズ入り」、こんがり焼いたエメンタールチーズの香ばしい風味が特徴の「香ばしいエメンタールチーズ風味」、爽やかな酸味とミルクのコクをクリーミーな味わいに仕上げた「チェダーチーズ入り」の3種をアソート。チーズ好きの方にさらにお楽しみいただける内容となった『チーズ好きのためのセレクト』をぜひご堪能ください。

「カマンベールチーズ入り」
人気のカマンベールチーズを風味豊かで食べやすい味わいに仕上げました。
「香ばしいエメンタールチーズ風味」
こんがり焼いたエメンタールチーズの香ばしい風味が食欲をそそります。
「チェダーチーズ入り」
チェダーの爽やかな酸味とミルクのコクをクリーミーな味わいに仕上げました。

秋の行楽やパーティー、おつまみ、普段使いにも!
『ベルキューブ チーズ好きのためのセレクト』は、秋の行楽、おやつ・朝食・おつまみなど幅広いシーンで楽し
めるフレーバーです。お酒と相性が良いのはもちろんですが、お酒を飲まない人やお子様まで、幅広い層の方
にお楽しみいただけます。

※盛り付けはイメージです。

~全商品、パッケージリニューアル~
■ベルキューブの特長である、キラキラキューブやバラエティ豊かなフレーバーをよりわかりやすく訴求するため、2018年8月上旬より順次パッケージをリニューアルします。
① パッケージの中身がわかりやすいようにトレーに並んで入ったキューブをそのまま表現しました。
② フレーバーを選びやすいよう、フレーバー名を読みやすく大きくしました。

ベルキューブとは
ベルキューブとは、1960年にフランスで開発されたチーズキューブで、50年以上の間親しまれ続けています。日本では1983年に登場し、現在ではフランスにある数十種類以上のフレーバーの中から日本人の嗜好に合ったフレーバーを選定し、販売しています。
ベルキューブは、チーズの本場フランス直輸入。チェダー、ゴーダといった広く親しまれているチーズを使い、野菜や香辛料を練り込んだ、本格的な味わいのチーズキューブです。クリーミーでなめらかな口あたりとバラエティ豊かなフレーバー、さらに、キュートなひとくちサイズ、キラキラとしたカラフルな個包装が人気です。

■製品特徴
 ひとくちサイズのチーズキューブ
 1 パックに3種(プレーンを除く)、全商品あわせて13種のバラエティ豊かなフレーバー(2018年8月7日現在)
 クリーミーでなめらかな口あたりと濃厚な味わい
 キラキラとしてカラフルな個包装。グラスに入れて、テーブルを華やかに
 チーズの本場フランスから直輸入

■製品ラインアップ
ベルキューブ 赤ワインセレクト(125g)
軽やかな味わいから深い味わいまで、赤ワインの個性を引き立てる3 種のチーズキューブです。
フレーバー:ハム風味、プロヴァンス風味トマト、グリーンペッパー

ベルキューブ ビールセレクト(125g)
いつものビールをちょっと贅沢にする、ビールにぴったりの3 種のチーズキューブです。
フレーバー:スモークチーズ風味、ハム&ハーブ風味、オニオンチップ入り

ベルキューブ 人気のフレーバーセレクト(125g)
2017年5月に開催した「フレーバー総選挙」で上位となった3フレーバーをアソートしています。
フレーバー:ほたてのソテー風味、生ハム風味、ハーブチキン風味

ベルキューブ チーズ好きのためのセレクト(125g)
チーズに親和性が高い方(月に1 回以上チーズを購入)に人気の3 種のフレーバーをアソートしました。ベルキューブをはじめて試す方にも是非おすすめしたいセレクトです。
フレーバー:カマンベールチーズ入り、香ばしいエメンタールチーズ風味、チェダーチーズ入り

ベルキューブ プレーン(125g)
シンプルな味わいで、お子様から大人まで楽しめるチーズキューブです。
フレーバー:プレーン

商品に関する一般消費者のお問い合せ先:
「ベル ジャポンお客様相談室」
TEL:0120-914-263
月曜日~金曜日:9:30~17:30(祝日を除く)

ベル ジャポン株式会社
Aytekin(アイテキン) Aytekin(ユルドゥズ)
〒107-0062 東京都港区南青山3丁目13番18号313南青山ビル 5階