駒沢女子大学が6月16日なでしこリーグカップ1部 「日テレ・ベレーザ VS ジェフユナイテッド市原・千葉レディース」戦を「駒沢女子大学DAY」として開催

駒沢女子大学(東京都稲城市/学長:光田督良)は6月16日(土)、味の素スタジアム西競技場で「駒沢女子大学DAY」を開催する。これは、同日開催の2018プレナスなでしこリーグカップ1部Aグループ第6節「日テレ・ベレーザVSジェフユナイテッド市原・千葉レディース」戦を、冠スポンサーとして開催するもの。当日は、同大と日テレ・ベレーザの提携活動の紹介パネル展示や同大健康栄養学科・アスリート栄養サポートプロジェクトチームによる栄養クイズコーナーなど、さまざまな催しを予定している。

駒沢女子大学と日テレ・ベレーザは、双方が所在地(ホームタウン)とする稲城市を中心とした地域社会への貢献、人材やリソースの交流による教育機会創出を目的とした連携を推進するため「コーポレートパートナー契約」および「パートナーシップ提携協定」を締結。スポーツ振興、地域活性、青少年少女の健全育成に貢献するための活動を行っている。

6月16日(土)には、日テレ・ベレーザのホームゲームの1試合を同大の冠スポンサーDAY「駒沢女子大学DAY」として開催。同大と日テレ・ベレーザが連携し、提携活動の紹介パネル展示やクイズ企画など、来場者に楽しんでもらうためのさまざまな企画やイベントを実施する。詳細は下記の通り。

◆駒沢女子大学DAY 概要
【日 時】
 6月16日(土)14:00キックオフ(12:00受付開始 12:30開場)
【場 所】
 味の素スタジアム西競技場(東京都調布市西町290)
 (京王線「飛田給」駅より徒歩5分、西武多摩川線「多磨」駅より徒歩20分)
【対象試合】
 2018プレナスなでしこリーグカップ1部Aグループ第6節 日テレ・ベレーザ vs ジェフユナイテッド市原・千葉レディース戦
【関連イベント】
1. 駒沢女子大学PRブースでの日テレ・ベレーザと駒沢女子大学の提携活動の紹介パネル展示
2. 同大健康栄養学科アスリート栄養サポートプロジェクトチームによる栄養クイズコーナー
3. 駒沢学園女子中学・高等学校サッカー部によるボールパーソン
4. 駒沢女子大学チアリーディング部「DAISIES(デイジーズ)」によるパフォーマンス
5. 駒沢女子大学光田督良学長(学校法人駒澤学園理事長兼務)による試合前スピーチ、キックインセレモニー
6. 先着200名様に日テレ・ベレーザ×駒沢女子大学オリジナルクリアファイルを進呈

■日テレ・ベレーザについて
【チーム名】 日テレ・ベレーザ
【運営会社】 東京ヴェルディ株式会社
【創 部】 1981年
【所在地】 東京都稲城市矢野口4015-1
【代表者】 代表取締役社長 羽生英之
【紹 介】
 1981年、読売サッカークラブの女子チームとして創部。2000年より日テレ・ベレーザに名称を変更。「ベレーザ」とはポルトガル語で「美人」を意味する。
 22名の選手が所属。日本代表候補、U-19日本代表候補などを多数擁し、ワールドカップ、オリンピックなどの世界大会にも選手を輩出している。
 これまでの主な戦績は、リーグ優勝15回、準優勝12回、全日本女子選手権優勝12回、準優勝7回を数える。

●日テレ・ベレーザと駒沢女子大学の取り組み紹介(駒沢女子大学HP内関連ページ)

▼本件に関する問い合わせ先
学校法人 駒澤学園 IR・広報部
住所:〒206-8511 東京都稲城市坂浜238番地