色々選べて楽しい&フォトジェニック♪「みやぎサーモン」や「秋田錦牛」「うに」「いくら」まで豪華食材を惜しみなく使用!
DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田 泰一)が運営する蒸し料理と炭火焼きの専門店「霧乃個室清郎 品川店」では、2018年6月1日(金)~8月31日(金)まで「蒸し寿司フェア」を開催いたします。
◆開催期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)
「蒸し寿司」とは、せいろで蒸した温かいお寿司のこと。
手のひらサイズの玉手箱のような器に一つ一つ詰めた「みやぎサーモン」「秋田錦牛」や「うに」、「いくら」「海老&アボカド」など豪華食材の数々は、見た目もとびきり華やか!
高級肉や、生のままお刺身としても十分おいしい新鮮なお魚を、あえて蒸すことでお米と具材はふっくらフカフカ&旨みがギュッと凝縮されます。また、一度冷やして寝かせてから蒸すことで、酢飯のツーンとした香りが程よく抜けてまろやかに。
暑さで食欲がない夏でも、身体に優しくサッパリとお召し上がり頂けます。新感覚の味をお楽しみ下さい!
- 蒸し寿司(全11種)メニュー・一例 380円~480円/個
みやぎサーモン×いくら
高級ブランドとして知られる、宮城県・三陸の海に育まれた「みやぎサーモン」。
特徴であるとろけるような食感と甘みを、蒸すことでさらに感じて頂けます。
別添えのいくらを贅沢にたっぷり載せてお召し上がり下さい!
秋田錦牛炙り×うに
秋田県が誇る「秋田錦牛」は、甘みのある脂身と奥深さのある味わいの赤身が
程よく組み合わさった高級銘柄です。
蒸すことで肉の油が「あきたこまち」を使用したシャリにもよくなじみ、肉の旨みをご堪能頂けます。
鰤(ぶり)×大根おろし
油がよくのったお腹がわの部分を用いているため、蒸し料理との相性は抜群!
より一層やわらかく甘くなります。大根おろしとポン酢でさっぱりとどうぞ!
高級!生うに
生のままでも十分おいしい、高級うにを特別にお取り寄せ!
蒸すことでさらに甘みが増し、とろけるような舌触りになります。
うにが苦手な方にもぜひお試し頂きたい一品です。
~その他の蒸し寿司~
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北海タコ×磯辺とろろ
甘みがあってやわらかいという特徴を持つ「北海タコ(ミズダコ)」。
蒸し上げることでより一層ふんわりとし、風味が引き立ちます。
とろろと青のりを添え、磯の香りを纏わせてお楽しみ頂きます。
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炙り桃豚
秋田県の豊かな自然に育まれたこだわりのブランド豚「桃豚」。
お肉が淡い桃色をしており、やわらかく臭みがないのが特徴です。
蒸しても硬くならず、脂身が苦手な方でもおいしくお召し上がり頂けます!
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海老×アボカド
女性に大人気、鉄板の組み合わせ「海老とアボカド」を蒸し料理に!
海老の旨みとクリーミーなアボカドを、完熟させた気仙沼産の牡蠣を使用して作った
自家製オイスターマヨでお召し上がり下さい。
・帆立×バター
間違いないおいしさの「帆立×バター」!
蒸すことで濃厚さがアップした帆立にバターのコクがベストマッチ。
・気仙沼直送!日替わり白身魚
宮城県・気仙沼市から直送!料理長が厳選した白身魚を日替わりでご用意いたします。
・煮穴子×粉山椒:
時間をかけて甘辛く煮た穴子は、蒸すとよりふっくら柔らかく、ほどけるような食感に!
粉山椒がアクセント。
・比内地鶏炙り:
秋田県・比内地方で育ったメスの比内地鶏のみを使用。
炭火で皮を炙ってから蒸すことで、しっかりとした歯ごたえとジューシーな旨みをお楽しみ頂けます。
~ヒノキのせいろで蒸し上げる「蒸し料理」と炭火焼きの専門店~
素材そのものが本来持つおいしさを引き出すせいろ蒸しをはじめ、比内地鶏の炭火焼き鳥などをご堪能頂けます。
東北産の厳選素材をふんだんに用い、丁寧に作るこだわりのお料理が自慢。
大小さまざまな個室をご用意しております。
□店舗名 霧乃個室清郎 品川店(きりのこしつせいろう しながわてん)
□住所 東京都港区港南2-5-5 港南OMTビル6~8F
□アクセス JR品川駅 港南口、京急本線 品川駅 港南口 各徒歩3分
□TEL 03-6863-5420
□営業時間 17:00~23:30 (LO22:30)、日曜定休
□URL
https://www.dd-holdings.jp/shops/seiro/shinagawa
※仕入れ状況により、期間内であっても予告なく内容が変更・終了になることがあります。
※表記価格は税抜きです。