世界中のデザインの優れた家具や道具が手に入るオンラインストア 『Whole Equipment Catalog』OPEN

かのスティーブ・ジョブズがスタンフォード大学の卒業式で述べたあまりにも有名な「Stay Hungry,Stay Foolish.」という言葉がその最終号に収められた『Whole Earth Catalog』。’60~’70年代のヒッピーカルチャーに多大な影響を及ぼした伝説のカタログと言われています。

『Whole Earth Catalog』の世界観に影響を受け、ライフスタイルを豊かにする為のインテリアを提案するオンラインストア『Whole Equipment Catalog』が2018年春オープンします。

長く愛されてきたデザインや機能には時代を超えても変わらない魅力が宿っています。世界中からそうした色褪せない家具や道具を見つけ出したりリプロダクトし、現代のライフスタイルの中で提案していきます。海外のレストランやホテル、公共施設などでも使われているアイテムは、シンプルでありながらよく考えれたデザインで、様々なシーンを演出してくれます。憧れのインテリアに一歩近づける、そんなアイテムと出会える場所が『Whole Equipment Catalog』です。

『Whole Equipment Catalog (ホール・イクイップメント・カタログ)』概要
URL:https://www.wec.co.jp
オープン日:2018年4月25日
取り扱いアイテム:家具、雑貨