「クリームチーズ大福 ブルーベリー」2018年2月1日(木)全国発売開始!

おもちの生地で濃厚チーズソースを包みこんだ和スイーツに新フレーバーが登場!

べル ジャポン株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:大高 寛)は、同社のクリームチーズNo.1*1ブランド kiri®のライセンス提供を通じ、井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋 社長:前山 健)が、新商品「クリームチーズ大福 ブルーベリー」を、2月1日(木)から発売することを発表します。

「クリームチーズ大福」は、キリ クリームチーズを配合した濃厚チーズソースを餅生地で包みこんだ、楽しく美味しい組み合わせの和洋折衷スイーツです。2016年9月に発売して以来、多くのお客様にご好評をいただき、発売以来47万個以上*2を販売した大人気の商品です。

そしてこの度、井村屋株式会社とのコラボレーション商品である「クリームチーズ大福」の第2弾として、「ブルーベリー」が登場します。

「クリームチーズ大福 ブルーベリー」は、キリ クリームチーズをフィリングに約45%配合し、ブルーベリーソースには、北米産ワイルドブルーベリーの果肉を使用しております。北米産のワイルドブルーベリーを使用したソースは、味・色ともに濃く、栄養分が凝縮されており、酸味が強くすっきりとした甘さが「キリ」の味わいをさらに引き立てます。「クリームチーズ大福 ブルーベリー」は、甘酸っぱいブルーベリーソースをクリームで包み、濃厚なクリームチーズの後味をさっぱりと楽しめる一品に仕上がっています。

また、キリと「ブルーベリー」の組み合わせが楽しめる商品として、昨年5月に発売し大変ご好評いただいた「クリームチーズアイス ブルーベリー」も、2月5日(月)から期間限定で再販売いたします。

ぜひ、新発売の「クリームチーズ大福 ブルーベリー」と再販売する「クリームチーズアイス ブルーベリー」で、「キリ」とブルーベリーの相性の良さと美味しさをご堪能ください。

*1 インテージSRI クリームチーズ市場 2016年1月~2017年12月 累計販売金額シェア
*2 2018年1月時点

<商品特徴>
「クリームチーズ大福 ブルーベリー」

【ブルーベリーソース】
「キリ クリームチーズ」のクリーミーでなめらかな味わいを引き立てるため、酸味のあるすっきりとした甘さのブルーベリーソース(北米産ワイルドブルーベリー使用)を閉じ込めました。北米産のワイルドブルーベリーは、栄養分が凝縮された味・色ともに濃厚な品種です。ソースには果肉が26%配合されているので、お口に入れるとしっかりとしたフルーツ感と濃厚さを感じていただけます。

【チーズクリーム】
キリクリームチーズを51%配合した、クリーミーな味わいのクリーム。甘酸っぱいブルーベリーソースを中心に包み、濃厚なクリームチーズの後味をさっぱり楽しめます。

※フィリング=「チーズクリーム」+「ブルーベリーソース」、フィリング中キリクリームチーズを約45%配合

「クリームチーズアイス ブルーベリー」も期間限定で再販売!
「クリームチーズアイス」は、井村屋株式会社との初めてのコラボレーション商品として、2015年9月から販売しているバータイプのアイスです。使用乳製品中に「キリ クリームチーズ」を60%以上配合し、「キリ」のなめらかさとクリーミーな味わいが楽しめるとご好評をいただき、発売以来2700万本以上*2を販売した大人気商品です。本シリーズの第2弾として登場した「クリームチーズアイス ブルーベリー」は、乳製品中の「キリ」使用量を70%以上に増量したクリーミーでなめらかなチーズアイスの中に、酸味が強くすっきりとした甘さのブルーベリーソースを閉じ込めた商品です。このブルーベリーソースには、味・色ともに濃く、栄養分が凝縮された北米産のワイルドブルーベリーを使用しており、「キリ」の味わいをさらに引き立てます。「キリ」とブルーベリーソースを最適なバランスで合わせることで、「キリ」の特長であるなめらかでクリーミーな味わいと、ブルーベリーの爽やかな酸味と甘みが絶妙に絡み合い、濃厚ながらすっきりとした味わいに仕上がっています。

<クリームチーズアイス ブルーベリー 商品概要>
商品名:クリームチーズアイス ブルーベリー
発売日:2018年2月5日(月)再発売
販売エリア:全国
価格:130円(税別)※希望小売価格
内容量:65ml
温度帯:冷凍
カロリー:101kcal/本

<キリ クリームチーズ>
「キリ クリームチーズ」は、自然豊かなフランス北西部・サルト県のサブレ地方の契約農家で大切に育てられた牛からのみ採れた新鮮なミルクと生クリームを原料に作られています。フランスで1966年の発売以来、素材にこだわったクリーミーな美味しさと、愛らしいロゴと個包装の手軽さでたちまち大人気となり、今では子供から大人まで世界中の多くの方に親しまれています。また、その美味しさから料理やスイーツの原材料としても高く評価され、シェフやパティシエなど多くの食のプロフェッショナルから支持されています。

商号:ベル ジャポン株式会社
代表取締役:大高 寛
創立:平成17年11月1日
資本金:2億7,000万円