西武池袋本店で「静岡ごちそうマルシェ」が開幕!

静岡グルメ全45店が集結した「静岡ごちそうマルシェ」。12月12日(火)より12月18日(月)まで、西武池袋本店7階催事場で開催しています。

知名度の高い特産品以外にも、「おいしいもの」が数多くある静岡県を、首都圏のお客様にもっと親しんでいただこうと、静岡県商工会連合会が主催となり開催。

静岡県名産のクラウンメロンを使用したパフェや、熟成肉の旨みが詰まったハンバーガー、静岡県を代表する7蔵の日本酒など、西武池袋本店初出店店舗を含む45店舗が出店しています。

会場では、お持ち帰り品に加えて、店内お買いまわりの合間にお立ち寄りいただけるように、イートイン、フードコートを5か所設置。ここでしか食べられない静岡グルメの新しい発見をしていただける企画を展開し、多くのお客様にご来場いただいております。

静岡地酒コーナー 7蔵の地酒からお好きな銘柄を選んで楽しむことができます。
静岡県商工会連合会

静岡県商工会連合会