新日鉄住金 映画「鋼の錬金術師」とコラボレーション 「鉄の記念日」に合わせて主人公の弟アルが登場する動画を公開

YouTube 新日鉄住金公式チャンネル
コラボレーション動画「アルちゃんねる」 トーピードカー篇

新日鐵住金株式会社(以下、新日鉄住金)は、12月1日(金)に公開された大人気コミックの実写映画「鋼の錬金術師(=ハガレン)」とコラボレーションした動画を本日よりYouTubeにて公開します。

コラボレーション動画は、「アルちゃんねる」として、映画「鋼の錬金術師」の主人公エドの弟であり、「ハガレン」を語る上では欠かせない存在である人気キャラクター、アルが、新日鉄住金君津製鉄所を訪問し、「鉄づくりの秘密に迫る!」内容となっています。まず第一弾は、「トーピードカー篇」として、製鉄所の象徴である高炉から溶けた赤い鉄がトーピードカーで運ばれていく様子をアルが紹介しています。

また、12月1日は「鉄の記念日」でもあることから、鉄にまつわるちょっと面白い話もTwitterで随時公開していきます。ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。
▼新日鉄住金 鋼の広報チーム Twitter(@nssmc_hagane)

【映画「鋼の錬金術師」概要】
12月1日(金)全国ロードショー。原作は月刊「少年ガンガン」にて2001年8月号から2010年7月号まで10年に渡り連載され、単行本が全世界シリーズ累計部数7,000万部を記録した大ヒット作品。荒川弘原作。詳細は、映画公式ホームページをご覧ください。

お問い合わせ先:総務部広報センター 03-6867-2977、3419

日本製鉄株式会社
橋本 英二
41,952,497 万円