米国農務省認定 アンガス牛サーロインステーキ 「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)(CAB)サーロインステーキ」登場

~9月14日(木)から全国のカウボーイ家族28店舗で販売スタート~

ロイヤルホスト株式会社が展開するステーキ・ハンバーグ・サラダバーのファミリーダイニング「カウボーイ家族」は、全国の28店舗で9月14日(木)から米国農務省(USDA)の格付け認定より厳しい基準で選ばれた「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)(CAB)」のサーロインステーキを販売いたします。

今回登場する『アメリカ産アンガス サーロインステーキ』は、米国農務省(USDA)の格付け認定よりも厳しい基準のアンガス牛認定制度をクリアした「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)(CAB)」を使用。「アンガス牛」はバランスのとれた赤みと脂(サシ)が特長で、CABに認定されるのは全体の2割程度です。店舗でチルド管理したかたまり肉から一枚一枚切り出して調理しており、きめが細かくほどよく脂がのった、深い味わいのサーロインの美味しさを堪能できるステーキです。

また、幅広く多くの皆さまに気軽に高品質な「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)(CAB)サーロインステーキ」を召し上がっていただけるよう、150g、200g、300g、400gと4サイズをご用意しました。お肉の美味しさを存分に楽しんでいただくために、ステーキの「厚み」を大切にしたカットで提供します。高温の溶岩グリラーで香ばしく焼き上げた肉厚のステーキを心ゆくまでご堪能ください。

カウボーイ家族は、これまで以上に美味しいステーキ、ハンバーグ、サラダバーをご提供し、ホームパーティーにお招きしたようなサービスで楽しいお食事のひとときをすごしていただけるレストランとなるよう努めてまいります。

【カウボーイ家族「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)(CAB)サーロインステーキ」概要】
販売期間:2017年9月14日(木)~
販売店舗:全国のカウボーイ家族28店舗
※菊水元町店、郡山朝日店、甲子園店、沖縄ライカム店は除く
販売時間:
平日 11:00~15:30(L.O.15:00)、17:00~22:30(L.O.22:00)
土日祝 11:00~22:30(L.O.22:00)
※一部販売時間が異なる店舗がございます。

【『サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)(CAB)サーロインステーキ』メニュー概要】
アメリカ産サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)(CAB)サーロインステーキ
【150g】 2,139円(税込2,310円)/サラダバー付
【200g】 2,602円(税込2,810円)/サラダバー付
【300g】 3,528円(税込3,810円)/サラダバー付
【400g】 4,454円(税込4,810円)/サラダバー付

3種類の風味豊かなソースからチョイス
・デミバターソース
・ガーリックソース
・おろし大根ソース

お肉の美味しさを存分に楽しんでいただくために、厚みを大切にして150gは300gを、200gは400gのステーキ肉をハーフカットにして提供します。

~サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)(CAB)~
アンガス牛の生産者などから構成されるアメリカン・アンガス協会によって管理され、米国農務省(USDA)の基準を上回る厳しい品質基準をクリアした、アンガス牛の中でも認定されるのがわずか2割程度の高品質なビーフです。

【「カウボーイ家族」 概要】
店舗数:32店舗(2017年9月13日時点)
業態:ステーキ・ハンバーグ・サラダバー
コンセプト:「我が家で美味しく、楽しく、エキサイティング」
URL :http://www.cowboy-family.jp/

<カウボーイ家族のこだわり>
・ステーキとハンバーグは、米国農務省(USDA)が設ける品質基準よりも厳しいアンガス牛認定制度をクリアした「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)(CAB)」をメインに使用
※一部CAB以外のビーフを使用
・「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)(CAB)」は、30日以上チルド熟成させることで牛肉の旨味を引き出し、店舗の肉専用ルーム「ブッチャールーム」でコックが丁寧に1枚ずつカット、ミンチ
・フレッシュ野菜、デリ、カレー、デザート、ソフトクリームなど20種類以上が楽しめるサラダバー
・カントリー調をイメージした店内でカウボーイ・カウガールが明るくお出迎え

今後も質の高い肉料理や充実したサラダバーを提供し、我が家のホームパーティーにお招きしたようなサービスで、地域の皆様に楽しんでいただけるレストランとなるよう努めてまいります。

ロイヤルホールディングス株式会社
菊地 唯夫