kiri(R)を使ったオリジナルスイーツのレシピが学べる特別企画
ベル ジャポン株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:大高 寛)は、「パティシエ エス コヤマ」(兵庫県三田市)のオーナーシェフ小山 進氏を招いた「『とびっキリ』ごほうび クッキングセミナー」第2弾を、2017年9月10日(日)に開催します。
「『とびっキリ』ごほうび クッキングセミナー」は、今年4月に、Royal Garden Cafe 青山で期間限定で開催された「キリ カフェ」のオープンを記念し、4月29日(土)に初めて開催され、大変好評を博しました。
今回新たに企画されたクッキングセミナーでは、「キリ カフェ」のスイーツを監修し、今最も注目されているパティシエの一人である「パティシエ エス コヤマ」(兵庫県三田市)のオーナーシェフ・小山 進氏を再び講師として招待。ご好評の声に応え、前回20人限定だった参加人数を30人に増席して開催します。
小山シェフには、このクッキングセミナーのために、皆様のご自宅で簡単に楽しめる「キリ」を使った“オリジナルスイーツ”を特別に考案いただきました。当日は、小山シェフにこのオリジナルスイーツの調理をデモンストレーションいただくだけでなく、参加者の皆さまにも実際に調理していただく実習形式となっており、シェフ本人からこのレシピの調理におけるポイントやコツなどを皆さまに直接アドバイスいただきます。また、調理後には小山シェフを囲んだ試食会も予定しています。
<イベント概要>
名称:「とびっキリ」ごほうび クッキングセミナー with PATISSEIR eS KOYAMA
開催日:2017年9月10日(日)
時間:13:00~16:00 (受付開始:12:30) ※開催時間は変更になる可能性がございます。詳細は、ご当選された方に別途お知らせいたします。
場所:東京都新宿区某所(ご当選された方に別途お知らせいたします。)
<応募方法>
◆下記の特設ページ内の専用応募フォームにアクセスいただき、応募要項および規約・注意事項をご確認のうえ、「応募する」ボタンから応募画面へ進み、アンケートにご回答いただき、ご応募ください。
<特設ページURL:
http://www.bel-japon.com/kiri/treat/cafe/cooking/index.html >
◆応募期限:2017年8月10日(木)0:00 ~ 8月23日(水)23:59
◆当選人数:30名
※抽選・当選者連絡は応募受付期間終了後、厳正な抽選を行い、当選者を決定します。
<講師プロフィール>
小山 進 「PATISSIER eS KOYAMA」 オーナーシェフ
1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。
国内外で活躍し、数々の世界大会で栄誉ある賞を受賞。2013年より「キリ クリームチーズコンクール」の審査員を務める。
■本件に関するお問い合わせ
キリブランド広報サポート (株)プラップジャパン(担当:御園生、小野澤)
Tel: 03-4580-9102
Mail: kiri@ml.prap.co.jp
<キリ クリームチーズとは>
「キリ クリームチーズ」は、自然豊かなフランス北西部・サルト県のサブレ地方の契約農家で大切に育てられた牛からのみ採れた新鮮なミルクと生クリームを原料に作られています。フランスで1966年の発売以来、素材にこだわったクリーミーな美味しさと、愛らしいロゴと個包装の手軽さでたちまち大人気となり、今では子供から大人まで世界中の多くの方に親しまれています。また、その美味しさから、料理やスイーツの原材料としても高く評価され、シェフやパティシエなど多くの食のプロフェッショナルから支持されています。