スクート、シンガポール~アテネ便就航

日本からヨーロッパへもLCCで

スクート(日本・韓国支社長:坪川成樹 日本支社:東京都港区)は、本日、シンガポール~アテネ便の運航を開始し、ギリシャ時間8時45分頃(日本時間14時45分頃)にアテネ国際空港に到着し、盛大な歓迎を受けました。スクート初のヨーロッパ便となり、シンガポール~アテネ間を直行便で運航する唯一の航空会社です。スクートはこれまでよりさらに長距離の運航が可能なLCCとなりました。今回のアテネへの就航に続き、今後、長距離1路線と中短距離4路線の5都市へ新たに就航する予定です。

スクートのCEO、Lee Lik Hsinは次のように述べています。「スクートは現在LCCとしてだけではなく、東南アジアとギリシャの直行便を提供する唯一の航空会社です。本日のシンガポール~アテネ便就航に伴い、アジアの旅行者の皆さま、そしてヨーロッパの旅行者の皆さまにとっての選択肢が増えました。アテネの就航は、スクートとしての新しい時代の幕開けとなりました。」
また、日本・韓国支社長の坪川成樹は次のように述べています。「今回のシンガポール~アテネ便の新設で、今後は日本のお客様へスクートのみでヨーロッパへの渡航が実現しました。スクートはさらにネットワークを拡大し、新たな選択肢を創り出します。LCC長距離路線でも、機内WiFiや2クラスでのサービスという快適な空の旅をご提供できることを楽しみしております。」

シンガポールからアテネへは週4便(火・木・土・日)、「Mous-Scoot-Ka」(一般的なギリシャ料理Moussaka)と名付けたスクートの新しいボーイング787ドリームライナーにて運航を開始いたしました。シンガポールからアテネまでの約11時間半のフライトでは、スクートの快適な乗り心地に加え、Wi-Fiサービス、座席電源、機内エンターテインメントなどのサービスをお楽しみいただけます。さらにこの路線のスクートカフェ(機内食)では、メインのお食事と軽食のセットメニューをご購入いただけます。また出発72時間前までは、グリークサラダやムスカなどギリシャ料理をご予約できます。

スクートのネットワークは、タイガーエアとの合併とともに拡大しております。現在タイガーエアが築く東南アジアのネットワークから、スクートの長距離便への接続が可能となりました。このアテネへの就航で、スクートとタイガーエアは17か国60都市を結ぶLCCとなりました。

現在アテネ就航を記念して、本日より2017年6月30日までの間、シンガポールからアテネまでエコノミー片道268シンガポールドル~、スクートビズ片道858シンガポールドル~のプロモーションを行っております。詳細はウェブサイト www.flyscoot.com にてご確認ください。

運航スケジュール
便名 機材 運航日
TZ702 B787-8 火木土日 シンガポール02:45発 アテネ08:45着
TZ701 B787-8 火木土日 アテネ11:30発 シンガポール03:55着+1
 (すべての時刻は現地時間で表記されております。+1は翌日を意味します。スケジュールは予告なく変更される場合があります。)

スクートについて
Scoot(TM)はシンガポール航空グループのBudget Aviation Holdings Pte Ltdが運営する中長距離路線運航のLCCです。2012年6月のサービス開始以来、累計700万人以上のお客様にご搭乗いただいております。全路線をボーイング787(ドリームライナー)で運航する世界初の航空会社です。シンガポールと東京・大阪・札幌・シドニー・ゴールドコースト・パース・メルボルン・バンコク・台北・高雄・天津・瀋陽・南京・青島・香港・杭州・広州・大連・ソウル・ジッダ・チェンナイ・アムリトサル・ジャイプル・アテネの10カ国24都市を結んでおり、さらにそのネットワークを広げていきます。
受賞履歴:AirlineRatings.com による「2015,2016,2017ベストLCC」でアジア・パシフィック部門第一位

バジェット・アビエーション・ホールディングス(BAH)について:
シンガポール航空グループ(SIA)傘下のLCCスクートおよびタイガーエアの所有・管理を担う持株会社として、2016年に設立されました。スクートおよびタイガーエアのネットワークは17カ国・60都市に広がっており、両社ともオーストラリア・北アジア・東南アジアにまたがるLCC初のアライアンス「バリュー・アライアンス」に加盟しています。スクートは全ての中長距離路線をボーイング787(ドリームライナー)で運航し、タイガーエアは短中距離路線をエアバス320シリーズで運航しています。
スクートおよびタイガーエアではお客様に安全面と信頼性における高い基準をお約束するとともに、他に比類のない素晴らしい空の旅を提供しています。
スクート日本支社
山口奈央

TEL:080-6903-2553
E-mail:nao_yamaguchi@scoot-tigerair.com