●フェアでは野菜のおいしさを伝えたい!野菜嫌いな方にも食べやすいものを!というコンセプトで開発した商品を販売する。
●新商品の開発とともに、開発した商品の新しい活用方法の提案まで進められる学生たちの力に、ご期待ください。
昨年度の「大学は美味しい!!」フェア出展に際しては、多くのご支援をいただき、ありがとうございました。おかげさまで「いいね!」ランキング2位表彰、NHKをはじめとする多くの取材をいただき、好評のうちに終えることができました。また、その後の地域連携活動も大きな前進へとつながりました。
さて、今年度も第10回「大学は美味しい!!」フェアに出展いたします。
川村学園女子大学 生活創造学部 生活文化学科の学生たちが、野菜のおいしさを伝えたい!野菜嫌いな方にも食べやすいものを!というコンセプトで開発した商品を販売いたします。
今年度販売する商品は、これまでご好評いただいたトマトジャム、トマト&にんじんジャム、グリーントマトソース、野菜のメレンゲクッキー(トマト、紫にんじん)、ピクルス(スイート、和風、カレー)に加え、新たにJAとうかつ中央、小金園芸出荷協会とコラボしたあじさいねぎの野菜ドレッシング、湖北特別支援学校とコラボした米粉のスノーボールクッキー、白樺派のカレー普及会とコラボした白樺派のカレーを販売いたします。
新商品の開発とともに、開発した商品の新しい活用方法の提案まで進められる学生たちの力に、ご期待ください。
◆第10回『大学は美味しい!!』フェア
平成29年5月18日(木)~23日(火)
新宿高島屋11階 催会場
主催: NPO法人「プロジェクト88」
▼本件に関するお問い合わせ
生活文化学科 担当: 永嶋
TEL: 04-7183-7085
または事務部 熊谷
TEL: 04-7183-0111
【リリース発信元】 大学プレスセンター
http://www.u-presscenter.jp/