ベイシス・テクノロジー、「ビッグデータに人工知能を~Big Data Analytics Tokyo~」開催

• ベイシス・テクノロジー株式会社

~ビッグデータ解析ベンチャー企業のデータサイエンティストを多数招聘。高度な自然言語処理により、世界中の膨大なビッグテキストから、ビジネス・社会をリードするインテリジェンスを引き出す最新アプリケーション、技術、ビジネスモデルが東京に集結~

自然言語処理ソフトウェアのグローバル・リーディング・カンパニー ベイシス・テクノロジー株式会社とOpen Data Science Conference (ODSC)、The AI Summit は、2017年2月7日(火)と2月8日(水)の2日間、六本木アカデミーヒルズにて「Big Data Analytics Tokyo」を開催します。

「Big Data Analytics Tokyo」は、海外の新進データサイエンティストがビッグデータに関する成功事例や最新の動向を紹介するイベントです。ビッグデータ解析の最新の技術や事例について学ぶレクチャーセッション、ビッグデータ解析のツールやサービスを提供するベンダーによる展示、ボストンを中心とした気鋭のビッグデータ解析ベンチャー企業が集結するピッチプレゼンで構成され、海外の新進データサイエンティストとの交流を通じ、ビッグデータ時代におけるデータ解析技術や事例について学ぶことができる機会を提供します。

「Big Data Analytics Tokyo」詳細およびお申し込み方法: http://www.bigdatacon.jp/ja/

開催概要
・会期:2017年2月7日(火)~2月8日(水) 受付開始 09:00~
・会場:六本木アカデミーヒルズ(東京都港区六本木六丁目10−1)
・主催:ベイシス・テクノロジー株式会社 / Open Data Science Conference / The AI Summit
・公式サイトURL:http://www.bigdatacon.jp/ja/

基調講演登壇者

講演内容「ビジネスの接続性、デザイン、そしてIoTの新たな最先端」
DITTO LABS 創業者兼 CEO デイビッド・ローズ
「IoT」というコンセプトを最初に世に出した方で、作家、MIT Media Labの講師としても活躍中です。

講演内容「実録!分析企業の起業秘話」
株式会社ブレインパッド 代表取締役会長 草野隆史
ビッグデータ活用サービスを手がける株式会社ブレインパッドを2004年に創業し、いち早くデータ活用ビジネスに取り組むとともに、また一般社団法人データサイエンティスト協会の代表理事も務めています。

講演内容「イノベーションエコシステムの構築:東京がケンブリッジから学べることとは?」
CAMBRIDGE INNOVATION CENTER 創業者兼CEO ティム・ロウ
活気のない工業地帯から、繁栄する世界的なイノベーションエコシステムへと成長を遂げた米国マサチューセッツ州ケンブリッジの発展に多大な貢献したCICの創設者です。

講演内容「ConceptNet: 機械に常識を学ばせる」
Luminoso 共同創業者兼CEO キャサリン・ハバシ
MITメディアラボで人工知能と数理言語学リサーチサイエンティストを勤めるかたわらLuminosoを経営。米国ビジネス誌『Fast Company』で「ビジネスシーンで最もクリエイティブな世界の100人」にも選ばれました。

講演内容 「Google がめざす、誰もが使える機械学習」
Google Google Cloud Platformチーム デベロッパーアドボケイト 佐藤一憲
データ分析および機械学習の開発者支援チームのグローバルリードとして、新サービス市場展開の支援、およびアジア地域向けエンジニアコミュニティ支援を担当しています。

◆その他のセッション情報に関しては、以下リンク先をご参照ください。
セッション一覧: http://www.bigdatacon.jp/ja/agenda/

「Big Data Analytics Tokyo」事務局
E-mail:info@bigdatacon.jp
Tel:03-3511-2947