体育会男子学生限定!マンダム「就活身だしなみセミナー」開催 就職活動を控えた体育会男子学生へ、印象をアップする秘訣を伝授 -- 近畿大学

近畿大学(大阪府東大阪市)と株式会社マンダム(大阪府大阪市)は、平成28年(2016年)12月21日(水)、近畿大学東大阪キャンパスにて、体育会所属の男子学生を対象に就職活動(以下、「就活」)支援イベントとして、マンダムのヤング男性向けグルーミング※ ブランド「ギャツビー」が提案する「ギャツビー 就活身だしなみセミナー」を開催する。
※髪やひげ、肌などを手入れし、清潔に保つこと

【本件のポイント】
●メンズグルーミングの幅広い提案を行うマンダムから、就活において印象をアップする身だしなみのポイントを学ぶ
●就活直前まで競技に打ち込む体育会学生に、早期から就活を意識づける
●学生は、就活において身だしなみが自身の印象・評価にいかに影響を与えるかを学び、希望の企業の内定を得る一助とする

【本件の概要】
 近畿大学体育会所属の学生を対象に、株式会社マンダムから講師を招き、「ギャツビー 就活身だしなみセミナー」を開催する。本イベントは、体育会男子学生向け就活支援の一環として実施する。
 体育会学生は、競技における厳しい練習や、部活内での上下関係などを経験する中で、礼儀や忍耐力、向上心、社交性などを会得している学生が多く、採用に積極的な企業は数多くある。しかし、就活の直前まで競技を行っているため、活動が遅れがちになることから、就活を早期から意識して万全な準備をするために本イベントを開催する。
 就活における身だしなみ、特に印象に大きな影響を与える髪・肌・体臭についての正しい知識とケア方法を学ぶことで、より良い就職に結びつけることを期待している。

■日時: 平成28年(2016年)12月21日(水) 14:50~15:30
■場所: 近畿大学東大阪キャンパス ブロッサムカフェ3階
     (大阪府東大阪市小若江3-4-1、近鉄大阪線「長瀬駅」から徒歩約10分)
■講師: 株式会社マンダム 商品PR室