東京都庭園美術館 Instagramの公式アカウント開設のお知らせ

• 東京都庭園美術館

写真家・石野千尋さんをオフィシャルカメラマンに起用します!

東京都庭園美術館は「アール・デコの館」とも呼ばれる本館、現代建築の新館、四季折々の姿を見せる庭園、現在改修工事中の日本庭園と茶室等、古今東西の魅力が同居する稀有な美術館としてみなさまに親しまれています。この美術館の魅力を最大限に発信できるツールとして、2016年8月10日より写真共有アプリ「Instagram(インスタグラム)」の公式アカウント「@teienartmuseum」を開設しました。

URL: https://www.instagram.com/teienartmuseum/

今後はInstagramを活用し、当館で実施する企画展や建物公開展、四季折々の庭園の様子を中心に、当館でしか見ることのできない風景や、お薦めの撮影スポットなど、この美術館の魅力をビジュアルを通じて発信、共有してまいります。

尚、本アカウントでは、写真家・石野千尋さんを公式カメラマンとして起用し、石野さんが実際に来館し撮影した写真も公開していきます。

※Instagramは米国およびその他の国におけるInstagram, LLCの商標です。

【公式フォトグラファー】石野千尋 プロフィール
1983年生まれ。東京工芸大学芸術学部、写真学科卒業後渡英。
2005年よりロンドン芸術大学のセントラル セントマーチンズ カレッジ オブ アート アンド デザインでグラフィックデザイン、ロンドン カレッジ オブ コミュニケーションで写真を学ぶ。
在学中よりフリーランスとして仕事を始め、帰国後は広告・雑誌・カタログ・CDジャケットなどの撮影のほか、映像分野でも活動している。やさしい光の世界観で、女の子や花の写真を得意とする。世界中を旅しながらポラロイドで撮る作品は長年続けているライフワークであり、一年間に10カ国以上を飛び回りながら毎日写真を撮り続けている。

■東京都庭園美術館では、公式Twitter・Facebookも運用中です。
・公式HP: http://www.teien-art-museum.ne.jp/
・公式Twitter: https://twitter.com/teienartmuseum
・公式Facebook: https://www.facebook.com/tokyoteienartmuseum/
東京都庭園美術館