京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。
各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
■7月 マンスリーカクテル(2016年のテーマ:「GREEN」~植物・花・ハーブ~)
『ナチュラル ヒーリング』 1,200円(サービス料・税金込)
3階/〈カクテル&ティーラウンジ〉
担当:バーテンダー 横山 博
さわやかに広がる金柑の豊かな香り
アロマの芳醇なあじわいに癒しのひとときを
ドライシェリー 30ml
レモンチェッロ 15ml
キミア(きんかんリキュール) 15ml
アンゴスチュラビター 1dash
ローズマリー
ローズマリー以外の材料をステアしグラスに注ぐ。
最後に小さめのローズマリーを浮かべる。
■7月 マンスリーブレッド
『ブロアロール』 1個 86円(税金込)
担当:ブーランジェ 木下 伸二
2階/フードブティック<ポピンズ>
もっちり生地にザクッとしたコーングリッツとプチプチのコーンの楽しい食感
■7月 マンスリーケーキ
『スヴニール デテ〈夏の思い出〉』 1個 432円(税金込)
担当:パティシエ 小尾 奈央
2階/フードブティック<ポピンズ>
黒みつとつぶあんを合わせた特製餡を溶かしながら楽しむ和風コーヒーゼリー
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
http://www.keioplaza.co.jp/event/monthly