税務ソフト1本からの手軽さ。SaaSの快適性、そして事務所発展に備えて。「JDL IBEXクラウド組曲Major」

• 株式会社日本デジタル研究所

会計事務所クラウドサービスの将来を見据えて。11月中旬スタート!

株式会社日本デジタル研究所(略称:JDL)は、平成27年11月2日、会計事務所に向けた新しいクラウドサービス『JDL IBEXクラウド組曲Major』を発表、同月中旬よりJDLホームページにてサービスの提供を開始いたします。

「JDL IBEXクラウド組曲Major」は、JDLが半世紀近くにわたり、1万件超の会計事務所の実務で磨き抜いた税務会計処理および経営革新のノウハウを結集し、事務所の発展を支援するクラウドサービスです。
JDL IBEXクラウド組曲Majorは、今お使いのPCにて、SaaS型の税務ソフト1本から財務ソフトまでを手軽かつローコストに利用できる上、優れたレスポンス性により快適に、そして回線障害に際しても支障なく安全に運用を継続いただけます。また、JDLが無償提供する顧問先向け会計ソフト「JDL IBEX出納帳Major」を活用し、顧問先の記帳・自計化を強力に推進。さらに、事務所の発展に合わせて、PC単体での運用からPC複数台による利便性に優れたサーバー運用への自在なシステム拡張、革新的なソリューションによって入力業務を削減し、付加価値の高い業務主体の事務所運営を実現する「Entry Innovation」にも対応し、会計事務所の経営革新を実現します。

■税務ソフト1本から財務ソフトまで手軽に、ローコストに利用
JDL IBEXクラウド組曲Majorでは、JDLのノウハウを凝縮した高品質な税務ソフト・財務ソフトを、インターネットを通じて1本から手軽に、ローコストにご利用いただけます。また、1本のソフトを事務所や自宅などで共用できる「フローティングライセンス」により、コストを抑えつつ柔軟な運用が行えます。
--------------------------------------------------------------------------------------------
【新価格体系】
[例]〇法人税申告書:14,000円/年
  〇クラウド組曲Major財務:7,000円/月(年払いの場合)

■顧問先との連携も万全。顧問先の記帳・自計化を強力に推進
―顧問先向け会計ソフト「JDL IBEX出納帳Major(フルスペック無償版)」提供中!―
JDLが提供する顧問先向け会計ソフト「JDL IBEX出納帳Major(フルスペック無償版)」を活用し、顧問先と一体となったシステムを構築。顧問先の記帳・自計化を強力に推進し、双方の役割に応じた処理を連携して行うことで、会計事務所における入力業務の削減、速やかな監査・帳表作成を実現します。

■会計事務所から入力業務をなくす「Entry Innovation(R)」で経営革新
記帳代行を会計事務所に委託する顧問先の処理の負担も、持ち込まれる原始証憑をイメージデータ化する「eレシート(R)」の活用により、大幅に改善できます。そして記帳・自計化の推進と併せて、顧問先一件ごとの実情に適したソリューションを実践することで、会計事務所から入力業務をなくす「Entry Innovation」を実現。会計事務所ならではの専門知識を活かした高付加価値業務主体の運営を実践する経営革新をもたらします。

■事務所の発展に応じて自在にシステム拡張。革新的な業務スタイルを実現
PC単体での運用からスタートし、事務所の発展に合わせて、仮想サーバーをクラウドに構築するなど、お手持ちのPC資産を無駄なく活用しながらシステム拡張が自在に行えます。サーバー運用では、データを一元管理し、どのPCからもデータが共有利用できる環境に加え、訪問先や自宅でも遠隔操作で場所を問わず実務が行える革新的な業務スタイル「どこでも会計事務所(R)」を実現します。

※表示価格には、消費税等は含まれておりません。
JDL IBEXクラウド組曲Major
製品情報ホームページ

株式会社日本デジタル研究所(略称:JDL)は、創業以来40有余年にわたり、会計事務所や企業経理部門の業務効率化に専門特化し、プロユースのコンピュータシステムを開発、ご提供しています。JDLの製品は、長きにわたり磨き抜かれたノウハウとプロの実務を熟知したクオリティの高さ、使いやすさ、税制改正などへのいち早い対応など、長年積み上げてきた実績により、多くの会計・税務のプロから厚い信頼をいただいており、将来を託せる信頼のブランドとして、会計事務所と企業のさらなる発展を支援しています。

株式会社日本デジタル研究所
マーケティング本部 宣伝部
136-8640:東京都江東区新砂1丁目2-3
TEL:03-5606-3240 FAX:03-5606-4277