【提供開始】業界初! 会計事務所のためのインフォメーションプラットフォーム 「JDL Platform」新登場!

株式会社日本デジタル研究所(JDL)は、業界初の会計事務所のためのインフォメーションプラットフォーム「JDL Platform」の提供を開始しました。財務・税務システムと連携した情報ネットワークを構築し、手軽で安全な情報共有・コミュニケーションを実現します。システム特長をご紹介した動画も公開中です。

JDL Platform(ジェイディエル プラットフォーム)は、iPhoneなどのモバイルデバイスを活用して、事務所内はもちろん、在宅勤務や外出先、そして顧問先とも、情報共有が図れリアルタイムのコミュニケーションを実現します。

<JDL Platformならではの特長を動画でご紹介!>

・WEBサイトURL https://www.jdl.co.jp/ah/platform/?dp=hp

会計事務所のインフォメーションプラットフォームの構築は、
JDLにおまかせください!

■財務・税務システムと連携した
 会計事務所のためのインフォメーションプラットフォームを構築

財務・税務システムと連携し、顧問先の決算・申告期限の情報をカレンダーに自動表示。
 汎用アプリケーションにはない、実務に即した情報ネットワークを構築します。

■プライベートクラウドによる運用だから機密保持も万全
 会計事務所のネットワークサーバーとJDL独自の認証システムとの連携により、強固な
 セキュリティを確立。情報はすべて事務所のサーバーで管理しますので、情報漏洩の
 心配もなく、安心して実務にご利用いただけます。

■実務のための情報共有機能をワンパッケージ
・直感的に使えるカレンダー形式の「スケジュール」
 顧問先ごとの決算・申告の期限情報や3期分のスケジュールを1画面で表示。
 会計事務所の実務に即した機能によりスムーズにスケジューリングが行えます。
・手軽にコミュニケーションが行える「チャット」
 業務報告や連絡などが手軽に行えます。また、事務所内だけでなく顧問先とも、
 依頼や相談などのコミュニケーションが行えます。
・打ち合わせ内容などを備忘録として残せる「メモ」
 顧問先との打ち合わせ内容や特記事項を、ホワイトボードに
 付箋を貼るような感覚で手軽に記録・共有することができます。
・所内での一斉連絡や情報共有に便利な「掲示板」
 事務所内の勉強会やイベントの開催連絡など、
 様々な用途に活用することができます。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
【こちらも注目】
会計事務所のための在宅勤務システム
「JDLリモートワークシステム」特集ページ公開中!

「JDLリモートワークシステム」は、ご自宅のパソコンに専用のUSBメモリーを挿すだけで、
在宅勤務を今すぐスタート。まるで事務所にいるかのような実務環境・円滑なコミュニケー
ションが安心・安全に行えます。
システムを実際にご利用いただいているお客様の声もご紹介しています。
併せてご覧ください!

WEBサイトURL https://www.jdl.co.jp/ah/remotework/?dp=hp

※iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。

株式会社 日本デジタル研究所(JDL)は、1968年の創業以来、会計事務所と企業経理に特化した製品・サービスをご提供。プロの実務を熟知した使いやすさ、税制改正への確かな対応などにより、会計・税務のプロから厚い信頼をいただいている、会計システムの専業メーカーです。

株式会社 日本デジタル研究所 https://www.jdl.co.jp/

株式会社日本デジタル研究所
前澤 和夫