商品・サービス

川崎重工業株式会社

潜水艦「そうげい」進水

川崎重工は10月14日、神戸工場第1船台において建造中の防衛省向け潜水艦「そうげい」の進水式を、本田防衛副大臣、星海幕装備計画部長、伊藤防衛装備庁装備官をはじめとする防衛省関係者ほかのご出席のもとに執り行いました。命名ならびに支綱切断は、本田防衛副大臣により行われました。 ...

神奈川大学

【神奈川大学】理学部 大平剛教授の研究が、次世代人材の研究能力開発支援等事業に採択され、廃止した水道施設を活用したエビの陸上養殖実証実験が横須賀市でスタートしました

今回の実証実験において大平研究室は、エビの最適な飼育技術の指導を行うことで、効率的で安定したバナメイエビの周年養殖モデルの確立を目指しています。エビ養殖では適切な育成管理を行わないと病気の発生や品質が低下してしまうため、学術的な知見を取り入れることは実用化への鍵となります。本実証を通じて、...

三井デザインテック株式会社

三井デザインテックが本社オフィスをリニューアル 働き方のトライアルを継続し「CROSSOVER」を深化

―社員のWell-Beingを軸に、「働きやすさ」と「働きがい」を両立する新たなオフィス空間へ―
本リリースのポイント 出社回帰や人員増加に対応し「CROSSOVER Lab」をリニューアル。社員のWell-Being向上を目的に、ABWの再構築を通じて柔軟な働き方を支える空間を実現。 日常的にサステナビリティ...

キーコーヒー株式会社

【新商品】消費者実証実験から生まれた“環境配慮”と“顧客価値”を両立するコーヒー『氷温熟成®珈琲 紡‐つむぎ‐』

全国の「KEY’S CAFÉ」にて本日より順次発売
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、全国で展開する「KEY’S CAFÉ」にて、『氷温熟成®珈琲 紡‐つむぎ‐』を本日より順次発売します。これは、“クラフトパーソンシップ(※1)の精神に基づいて、焙煎や抽出だけでなく、水や土...

ナッシュ株式会社

定番のからあげメニューに新フレーバーが登場!たんぱく質24.3gを実現した「やみつき!ハニーマスタードチキン」を10月14日(火)より販売開始

〜飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新商品も続々と登場〜
当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユ...

ナッシュ株式会社

この冬、人気メニュー“アッシ・パルマンティエ”がさらに進化! 「とろポテミートグラタン」 として10月14日(火)より販売開始

〜飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新商品も続々と登場〜
当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユ...

東京マリオットホテル

【東京マリオットホテル】幻の洋なし”ル・レクチェ”とバニラ・キャラメルが織りなすとろける甘い冬のティータイム「Le Lectier Afternoon Tea(ル・レクチェ アフタヌーンティー)」

Le Lectier Afternoon Tea イメージ 東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔(なおすけ))では、2025年11月21日(金)~ 2026年1月4日(日)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge&DiningG(ラウンジアンドダイニ...

ナッシュ株式会社

コク深いのに後味すっきり!ヘルシー中華メニュー「豚トロとシャキ旨野菜のオイスター」が10月14日(火)に新登場

〜飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新商品も続々と登場〜
当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユ...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所