キリン株式会社のリリース一覧

「キリンビール大学」レポート 2014年 世界主要国のビール消費量

~世界のビール消費量は29年連続で過去最高を記録、アフリカ・中南米が好調~
キリン株式会社(社長 磯崎功典)では、インターネット上の仮想大学「キリンビール大学」を運営しています。これは、ビールの楽しさ・奥深さをお客様にお伝えするために2001年7月に開講したもので、おいしいビールの飲み方から、ビールに関する興味深いうんちくまで、さまざまな学部・施設があり、24時間36...

「キリン 午後の紅茶 ティードルチェ クレームブリュレ」1月26日(火)新発売 

~大人の上質デザート紅茶飲料 第2弾~
キリンビバレッジ株式会社(社長 佐藤章)は、紅茶飲料のNo.1ブランド※1「キリン 午後の紅茶」から、チルドカップで提供する、上質な大人のデザートティーシリーズの「キリン 午後の紅茶 ティードルチェ クレームブリュレ」を2016年1月26日(火)より全国※2で新発売します。 ※1  株式会社...

「キリン 午後の紅茶 ビターショコラミルクティー」1月19日(火)新発売

~働く大人のほっと一息に、甘すぎない上質な味わい~
キリンビバレッジ株式会社(社長 佐藤章)は、紅茶飲料のNo.1ブランド※「キリン 午後の紅茶」から、「キリン 午後の紅茶 ビターショコラミルクティー」を2016年1月19日(火)より全国で新発売します。 ※ 株式会社食品マーケティング研究所調べ(2014年実績) 近年、リキャップできる...

「一番搾り シングルモルト<オーガニック麦芽100%>」新発売

~麦本来のうまみをつきつめた、じっくり味わう「一番搾り」~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「キリン一番搾り生ビール」から、単一品種※のオーガニック麦芽を100%使用し、麦本来のうまみをつきつめた「一番搾り シングルモルト 」(以下:「一番搾り シングルモルト」)を2016年4月12日(火)より数量限定で発売します。 ※イギリス産ウエストミ...

「Château Mercian Tokyo Guest Bar(シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル)」ワイン需要が高まる年末年始も様々な施策を実施!

メルシャン株式会社(社長 横山清)が運営する日本ワインの魅力を気軽に体験していただけるコンセプトショップ「Château Mercian Tokyo Guest Bar(シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル)」(港区六本木)では、ワインの需要が高まるこの時期に合わせて、多くのお客様に...

「淡麗プラチナダブル」が累計販売本数3億本を突破

~プリン体0.00×糖質0の本格的なうまさが好評~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)が、昨年9月に発売した「プリン体0.00※1×糖質0※2」と本格的なうまさを両立した発泡酒「淡麗プラチナダブル」の販売数量が、累計販売本数3億本※3を突破※4しました。また、今年9月に上方修正した年間販売目標の600万ケース※5を現時点で9割を超えるなど、...

あなたにとってお酒を「漢字一文字」で表すと?

~昨年22位だった「造」が5位に大幅ランクアップ~
キリン株式会社(社長 磯崎功典)では、インターネット上の仮想大学「キリンビール大学」 を運営しています。これは、ビールの楽しさ・奥深さをお客様にお伝えするために2001年7月に開講したもので、おいしいビールの飲み方から、ビールに関する興味深いうんちくまで、さまざまな学部・施設があり、24時間3...

「キリン のどごし オールライト」が年間販売目標を上回る500万ケース※1を突破※2

~好評につき、12月は「のどごし」を対前年約1割増産~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)が、今年1月に発売した「プリン体0×糖質0×カロリーオフ」※3の世界初※4の機能性を持ち合わせた「キリン のどごし オールライト」の販売数量が、年間販売予定数の470万ケースを上回る500万ケースを突破しました。 ※1 大びん換算 ※2 2015年...

「キリン 氷結(R)」スタンダードシリーズをリニューアル

~発売15年目、「キリン 氷結(R)」がさらに進化~ ~新開発“フレッシュドロップ”製法で、よりみずみずしい果汁感、よりすっきりとした飲み口を実現~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、2016年に15年目を迎える「キリン 氷結(R)」のスタンダードシリーズ「キリン 氷結(R) シチリア産レモン/グレープフルーツ」を、3年ぶりに中味、パッケージともに大幅にリニューアルし、2015年12月製造品から順次切り替えます。 近年、RTD...

【スプリングバレーブルワリー東京限定】 「ROCKING CHAIR」を新発売

~ワイン酵母を使用し、フルーティーな香りと芳醇な甘味・酸味を実現したビール~ ~スプリングバレーブルワリー東京にて12月2日(水)から数量限定で提供開始~
スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)は、ワイン酵母由来のフルーティーな香りと芳醇な甘味・酸味が特長のビール「ROCKING CHAIR」を、12月2日(水)からスプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて数量限定で提供を開始します。 「ROCKING CHAIR」は、アルコ...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所