パルマハム協会 x CHICCIANO パルマの郷土料理 “Cena Parmigiana” 7月27日より期間限定コースメニューで登場!
その豊かな風味で世界中の美食家に愛されているパルマハム(プロシュット・ディ・パルマ)は、イタリアのエミリア・ロマーニャ州パルマ地方南部に広がる丘陵地帯で、何世紀も変わらぬ伝統的製法で作り続けられている、100%ナチュラルなイタリアを代表する生ハムです。 このたび、パルマハム協会は、イタリ...
- 2011年06月23日
- 12:22
- パルマハム協会
その豊かな風味で世界中の美食家に愛されているパルマハム(プロシュット・ディ・パルマ)は、イタリアのエミリア・ロマーニャ州パルマ地方南部に広がる丘陵地帯で、何世紀も変わらぬ伝統的製法で作り続けられている、100%ナチュラルなイタリアを代表する生ハムです。 このたび、パルマハム協会は、イタリ...
対日本輸出量は前年比5.7%減、プリ・スライスパックは1%減
2010年度のパルマハムの輸出は、2008年度に発生した世界的不況から脱却し、原木(骨なし/骨付き)およびプリ・スライスパック合計で2,256,577本、対前年比9.5%(195,000本)増と過去最高を記録しました。世界80カ国に出荷されたパルマハム売上高は2億ユーロ(約240億円、卸価格)...