<産学連携活動>相模女子大学×株式会社東京ポンパドウル「ポンパドウルレシピコンテスト」 学生・生徒が考案したパンが商品化されます

相模女子大学

相模女子大学・相模女子大学短期大学部(神奈川県相模原市南区、学長・田畑雅英)は、2022年7月に自宅でできる社会貢献活動として、「ポンパドウルレシピコンテスト」を開催しました。 このたび、コンテストの応募作品のうち3作品が商品化され、ポンパドウル町田店(小田急百貨店町田店 地下1階)で販売されることになりました。  このレシピコンテストでは、株式会社東京ポンパドウル(神奈川県横浜市中区、代表取締役社長・三藤貴史)と相模女子大学が連携し、相模女子大学(1~4年生)・相模女子大学短期大学部(1~2年生)、相模女子大学高等部(1~3年生)を対象にオリジナルパンのレシピを募集・選考を行いました。  相模女子大学と株式会社東京ポンパドウルは、 2015年より学生考案のレシピを商品化する取り組みを行っています。今回は、応募者自身で設定したテーマに沿ってオリジナルパンのレシピを募集し、株式会社東京ポンパドウルの審査によって、大学生2名および高等部生1名の作品が商品化されることとなりました。お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ足をお運びください。 ~「ポンパドウルコンテスト」商品化作品 販売概要~ 【販売について】 ■日 程:4月21日(金)~5月7日(日) *上記販売期間は、販売状況により変更される可能性があります。 ■場 所:ポンパドウル町田店(小田急百貨店町田店 地下1階) 【販売する商品の概要】 ■キャラメルナッツチーズ334円(税込) ・相模女子大学人間社会学部社会マネジメント学科3年(当時)が考案。 ・クルミの生地で北海道産クリームチーズを包み、キャラメルでコーティングしたアーモンドとマカダミアをトッピング。 ■クリームブリュレ356円(税込) ・相模女子大学短期大学部食物栄養学科1年(当時)が考案。 ・デニッシュにカスタードを絞り、メイプルとグラニュー糖でキャラメリゼし、カリカリの食感に仕上げました。 ■クランベリーチョコロール237円(税込) ・相模女子大学高等部普通科3年(当時)が考案。 ・やわらかな生地で、クランベリーとチョコチップを練りこみました。クランベリーの酸味とチョコの甘さが相性抜群。 【相模女子大学夢をかなえるセンター】  https://ymkn.sagami-wu.jp/?_fsi=NBsFqXeR&_fsi=Y37Rpf14 【株式会社東京ポンパドウル】  https://www.pompadour.co.jp/ 【本件に関する取材依頼・お問い合わせ先】  夢をかなえるセンター連携教育推進課(担当 中村・山中)  [TEL] 042-813-5038  [FAX] 042-747-9599  [E-mail] renkei@mail2.sagami-wu.ac.jp  [HP] https://www.sagami-wu.ac.jp/ ▼本件に関する問い合わせ先 学園事務部総務課 黒井 由美 住所:神奈川県相模原市南区文京2-1-1 TEL:042-742-1411 FAX:042-749-6500 メール:soumu@mail2.sagami-wu.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ